Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sekjen PBB Ingatkan Operasi Militer di Idlib Berisiko Bencana Kemanusiaan

Rudi Hendrik - Kamis, 30 Agustus 2018 - 06:31 WIB

Kamis, 30 Agustus 2018 - 06:31 WIB

8 Views

Sekjen PBB Antonio Guterres. (Foto: UN Geneva/Flickr)

PBB, MINA – Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres pada Rabu (29/8) memperingatkan, operasi militer skala penuh di provinsi Idlib, Suriah, dapat menyebabkan “bencana kemanusiaan.”

Ia juga memperingatkan terhadap penggunaan senjata kimia seperti yang terjadi di Douma, demikian Arab News melaporkan.

Peringatan Guterres muncul di tengah kekhawatiran bahwa pemerintah Suriah sedang memobilisasi serangan militer untuk merebut kembali Idlib, provinsi terakhir yang masih dipegang oleh oposisi bersenjata.

“Sekretaris Jenderal sangat prihatin dengan meningkatnya risiko bencana kemanusiaan dalam hal operasi militer skala penuh di provinsi Idlib di Suriah,” kata pernyataan PBB.

Baca Juga: AS Tingkatkan Serangan terhadap Cabang Al-Qaeda Hurrasud-Din

“Sekretaris Jenderal sekali lagi menegaskan bahwa setiap penggunaan senjata kimia sama sekali tidak dapat diterima.” (T/RI-1/P1)

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: India Pertimbangkan Terima Duta Besar Taliban karena Alasan Tiongkok

Rekomendasi untuk Anda

Afrika
Palestina
Amerika
Internasional
Internasional