Jakarta, MINA – Perjalanan KRL Commuter Line lintas Bekasi-Cikarang yang sempat terganggu akibat perbaikan tiang Listrik Aliran Atas (LAA) kini telah kembali beroperasi normal, Rabu (20/11) pagi.
“Penanganan dan perbaikan prasarana tiang LAA pada lintas Stasiun Bekasi-Kranji telah selesai. Perjalanan Commuter Line lintas Bekasi/Cikarang beroperasi normal kembali,” tulis pernyataan resmi melalui akun media sosial @CommuterLine.
Perbaikan dilakukan usai insiden tiang LAA yang tumbang dan menghalangi jalur kereta api di lintasan Bekasi-Kranji pada Selasa (19/11) malam.
Gangguan ini sempat menyebabkan pembatalan dan pengubahan rute sejumlah perjalanan kereta.
Baca Juga: BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Beberapa Wilayah Indonesia
“Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat gangguan operasional ini,” tulis akun resmi KAI.
Dengan selesainya perbaikan, operasional KRL lintas Bekasi-Cikarang pada Rabu pagi berjalan normal kembali, sehingga penumpang dapat menggunakan layanan seperti biasa. Pihak KAI juga mengimbau masyarakat untuk terus memantau informasi perjalanan melalui kanal resmi.[Ft]
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Strategi KNEKS Tingkatkan Ekspor Halal Jawa Barat