Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seribu Mahasiswa UIN Ar-Raniry Terima Voucher Idul Adha

Redaksi Editor : Arif R - 22 detik yang lalu

22 detik yang lalu

0 Views

Rektor UIN Ar-Raniry, Prof Mujibburahman menyerahkan voucher Idul Adha untuk mahasiswa. (FOTO: For Mina)

Banda Aceh, MINA  – Sebanyak 1.000 mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh mulai menerima voucher belanja baju lebaran Idul Adha 1446 Hijriah, Jumat (30/5/2025) siang.

Voucher itu ditukar dengan e-money yang dapat digunakan untuk membeli paket baju Lebaran di gerai-gerai khusus yang disiapkan Mall Matahari di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh.

Bantuan ini diberikan oleh Emirates Red Crescent, lembaga kemanusiaan asal Uni Emirat Arab (UEA), khusus bagi mahasiswa yatim, fakir, dan kurang mampu di seluruh fakultas dan program studi.

Panitia menyalurkan bantuan kepada 500 mahasiswa laki-laki masing-masing sebesar Rp 1 juta, sedangkan 500 mahasiswa perempuan masing-masing sebesar Rp 1,25 juta.

Baca Juga: India Buka Peluang Bagi Indonesia Bantu Selesaikan Konflik Kashmir

Mahasiswa penerima dapat langsung berbelanja pada hari yang sama sesuai saldo e-money yang diterima.

Program ini merupakan kerja sama antara UIN Ar-Raniry dan tim UEA yang dipimpin oleh Syekh Hamood Al Mathar. Syekh Hamood dijadwalkan hadir langsung di Aceh untuk memantau pelaksanaan.

Gerai pakaian akan dibuka selama empat hari penuh, dari pagi hingga malam, di Auditorium Prof Ali Hasjmy kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Gerai ini juga terbuka untuk masyarakat umum.

“Kami berharap ke depan akan ada lebih banyak bantuan serupa dari pemerintah maupun filantropi UEA,” ujar Rektor UIN Ar-Raniry, Mujiburrahman. []

Baca Juga: MUI Respons Ucapan Prabowo Tentang RI Mengakui Negara Israel

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Internasional
Amerika