Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

SITUASI TIMUR TENGAH, INDONESIA SERUKAN SEMUA PIHAK MENAHAN DIRI

Nidiya Fitriyah - Rabu, 6 Januari 2016 - 23:12 WIB

Rabu, 6 Januari 2016 - 23:12 WIB

448 Views ㅤ

middle_east_95Jakarta, 26 Rabu’ul Awwal 1437/6 Januari 2016 – Pemerintah Indonesia mengikuti dengan prihatin perkembangan hubungan antara Pemerintah Kerajaan Arab Saudi dan Republik Islam Iran.

Pemerintah Indonesia menyerukan kepada semua pihak untuk menahan diri dan menghindari tindakan yang dapat mengakibatkan terjadinya eskalasi keadaan serta membahayakan stabilitas dan keamanan kawasan, demikian rilis resmi Kementrian Luar Negeri Indonesia yang diterima Mi’raj Islamic News Agency (MINA), Rabu (6/1).

Menteri Luar Negeri, Retno L.P Marsudi, ak​an segera menghubungi Sekjen OKI maupun Menlu Kerajaan Arab Saudi dan Menlu Republik Islam Iran guna membantu mencari solusi terbaik secara damai.​

Sebelumnya, pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI), Selasa (5/1), telah bertemu dengan Presiden Joko Widodo dan meminta pemerintah berperan aktif dalam penyelesaian konflik Timur Tengah, termasuk di antaranya ikut membantu mendamaikan Arab Saudi dan Iran yang sedang bersitegang.

Baca Juga: Awali Aktifitas Pagi di Jakarta, Perhatikan Prakiraan Cuaca Senin Ini

“Presiden sambut baik Indonesia sedang melakukan upaya diplomasi dan menerima permintaan banyak pihak dari negara-negara konflik itu, namun Beliau menyadari konflik Iran-Arab Saudi cukup pelik,” kata Ketua Umum MUI, KH Ma’ruf Amin di Istana Merdeka, Jakarta.

“Presiden menyatakan Indonesia sedang memainkan perannya dan mudah-mudahanan akan berhasil,” ujarnya.

MUI sendiri melihat konflik Timur Tengah, khususnya antara Arab Saudi dan Iran, sudah sangat mengkhawatirkan dan berharap pemerintah Indonesia bisa ikut meredakannya.

“Karena Indonesia netral dan juga negara yang cukup disegani dengan penduduk muslim terbesar di dunia,” imbuhnya.(T/P008/R05)
Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

Baca Juga: Jateng Janji Tali Asih Abadi untuk Penghafal Quran 30 Juz, Pecahkan Rekor Muri

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Internasional
Internasional
Indonesia