Madrid, MINA – Menteri Luar Negeri Spanyol Jose Manuel Albares mengatakan bahwa pemerintahnya “melakukan segala yang mungkin” untuk memastikan kejahatan Israel yang dilakukan di Gaza “tidak luput dari hukuman.”
Dilansir dari TRT World, dalam sebuah wawancara dengan penyiar Spanyol RTVE pada Selasa (4/2), Albares ditanya bagaimana Spanyol akan menanggapi apa yang terjadi di Gaza, yang digambarkan oleh Perdana Menteri Pedro Sanchez pada hari Ahad lalu sebagai “pembunuhan massal.”
Pasukan Israel telah menewaskan lebih dari 47.500 orang di Gaza, sebagian besar wanita dan anak-anak.
“Itulah sebabnya kami bergabung dengan kasus Afrika Selatan di Mahkamah Internasional (ICJ). Itulah sebabnya kami mengirimkan sumbangan sukarela ke Mahkamah Kriminal Internasional (ICC) sehingga dapat menyelidiki kejahatan yang mungkin telah dilakukan di Gaza,” kata Albares.
Baca Juga: DPR Filipina Makzulkan Wakil Presiden Sara Duterte
Pada bulan November, ICC mengeluarkan surat perintah penangkapan untuk Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan mantan Menteri Pertahanan Yoav atas kejahatan terhadap kemanusiaan. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Amnesty International: Kunjungan Netanyahu ke AS Penghinaan terhadap Keadilan Internasional