Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Taman Bunga Celocia di Calang, Aceh

Redaksi MINA - Kamis, 3 Januari 2019 - 14:40 WIB

Kamis, 3 Januari 2019 - 14:40 WIB

48 Views

Calang, MINA – Kaisar seorang pemuda Aceh yang lama jadi pemandu wisata, berhasil membangun taman bunga Celocia Garden seluas 1 hektare di Desa Alu Pit, Kecamatan Panga, Aceh Jaya, yang kini makin banyak dikunjungi.

Bunga-bunga bewarna merah, kuning, oranye, berkembang di taman itu.”Calang dengan perkebunan bunga seperti di Belanda,” katanya.

Sebelumnya Kaisar pernah melihat bunga ini di taman-taman seperti Belanda, Vietnam, Thailand dan kamboja, “Kita terinspirasi dari sana kemudian kita coba kembangkan di sini,” kata Kaisar pada MINA, Kamis (3/1).

Untuk memperoleh bibit bunga, Kaisar mendatangkan langsung dari wilayah Pattani, Thailand Selatan, dan ternyata bunga tersebut mampu tumbuh di wilayah pesisir seperti Calang, Aceh Jaya.

Baca Juga: DPR RI Matangkan RUU BDS Boikot Produk Israel

“Bibit ini awalnya saya bawa pulang tidak banyak, terus saya kembangkan sendiri,” terang Kaisar.

Rencanya, Kaisar akan mengembangkan areal tersebut menjadi salah satu kawasan wisata  dengan memperluas areal taman dan membangun miniatur kincir angin yang mirip dengan negara Belanda.

“Kita juga akan bangun cafe, miniatur dan kincir angin, agar suasana lebih indah,” sebutnya.

Kaisar menyampaikan, sebagai salah seorang pemandu wisata, ia ingin memperlihatkan kepada masyarakat luas, bahwa usaha ekonomi bisa dibuat dalam bentuk apapapun.

Baca Juga: Kadis Perpustakaan Lampung, Riski Sofyan: Bimtek Ciptakan Ekosisitem Kepenulisan

Keberadaan taman bungga Celocia Garden itu, mendadak viral di media sosial pada awal Januari 2019, warna merah, kuning dan orange sehingga membuat suasana tampak meriah.

Bahkan jumlah pengunjung ke lokasi taman bunga di tanah keluarganya itu kian meningkat, dalam sehari pengunjung bisa sampai ratusan wisatawan, mereka datang berswafoto bersama di dalam taman. (L/AP/ P1)

Baca Juga: Operasional Haji 2025 Resmi Berakhir, Nasaruddin Umar: Tahun Depan Diurus BPH

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia