Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tanggapi Gugurnya Tiga Pemuda, Warga Tepi Barat Lakukan Aksi Mogok Massal

Ali Farkhan Tsani - Rabu, 9 Februari 2022 - 17:05 WIB

Rabu, 9 Februari 2022 - 17:05 WIB

14 Views

Ramallah, MINA – Menanggapi gugurnya tiga pemuda Nablus oleh pasukan pendudukan Israel, warga di Tepi Barat melakukan aksi mogok massal.

Wakalah Khabar melaporkan, Rabu (9/2), pemogokan menyeluruh terjadi di beberapa kota di Tepi Barat, berupa penutupan fasilitas umum, pertokoan, dan kepentingan komersial di kota Ramallah, Al-Bireh, Nablus, Jenin dan Tulkarim.

Gerakan Mahasiswa di banyak perguruan tinggi menyerukan penangguhan jam kuliah di kampus-kampus.

Mereka menyerukan perlawanan rakyat dan perluasan konfrontasi dengan pendudukan di semua wilayah dan menghadapi para pemukim.

Baca Juga: Houthi Serang ke Bandara Lod dengan Rudal Palestine 2

Dalam pernyataan mereka mendesak masyarakat internasional untuk mengambil tindakan melindungi rakyat Palestina, sebagaimana diatur oleh hukum internasional.

Sehari sebelumnya, pada Selasa (8/2), pasukan khusus Israel menyerbu lingkungan Al-Makhfieh di Nablus, dengan kendaraan umum bernomor polisi Palestina, dan menembaki kendaraan yang ditumpangi tiga pemuda Palestina, dan menewaskan mereka: Adham Mabrouka, Muhammad al-Dakhil, dan Ashraf Mabslat. (T/RS2/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Zionis Tahan Imam Masjid Al-Aqsa Syekh Iyad Al-Abbasi

Rekomendasi untuk Anda