Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terima GIFA Award, BI Komit Kembangkan Ekonomi Syariah

sajadi - Kamis, 4 Oktober 2018 - 11:10 WIB

Kamis, 4 Oktober 2018 - 11:10 WIB

2 Views

Jakarta, MINA – Setelah menerima penghargaan sebagai bank sentral terbaik 2018 dari Global Islamic Finance Award (GIFA) Committee, Bank Indonesia (BI) menegaskan komitmennya untuk terus berkoordinasi dengan seluruh lembaga terkait dalam mengembangkan ekonomi dan keuangan syariah.

Direktur Eksekutif Departemen Komunikasi BI Agusman mengatakan, penghargaan ini merupakan sebuah bentuk pengakuan dunia internasional terhadap pemikiran serta inisiasi yang dilakukan oleh BI dalam mengembangkan ekonomi dan keuangan syariah di Indonesia dan internasional.

Bank Indonesia akan berfokus pada pengembangan tiga pilar utama yaitu pemberdayaan ekonomi dan keuangan syariah, pendalaman pasar keuangan syariah dan pengembangan keilmuan serta edukasi syariah,” ungkap Agusman.

Berdasarkan keterangan resmi dari BI, Rabu (3/10), penghargaan yang diterima Bank Indonesia merupakan penghargaan tertinggi di dunia dalam bidang keuangan syariah.

Baca Juga: Google Akui Kesalahan Data Nilai Tukar Rupiah ke Dolar AS

Bank Indonesia menerima penghargaan tersebut pada acara 8th GIFA Award 2018 2018 di Sarajevo, Bosnia dan Herzegovina pada Sabtu (29/9).

Menurut Agusman, pemberian penghargaan kepada Bank Indonesia didasari kepada beberapa kriteria. Pertama, adanya dasar penelitian dalam mendorong keuangan dan perbankan syariah.

Kriteria penilaian kedua adalah adanya kerja sama erat dengan lembaga-lembaga lain yang terlibat meningkatkan ekonomi dan keuangan syariah.

“Ketiga, dukungan dan penyelenggaraan berbagai seminar dan workshop dalam ekonomi dan keuangan syariah,” tambahnya.

Baca Juga: Google Eror? 1 Dolar AS Jadi Rp8.170,65

Selain kategori The Best Central Bank of The Year 2018, delegasi Indonesia juga mendapatkan penghargaan pada kategori Best Zakat Management (BAZNAS), Best Emerging Islamic Capital Market dan Best Supporting Institution of the Year (Indonesia Stock Exchange), dan Best Islamic Bank for SME Banking (Bank Tabungan Pensiunan Syariah).

Delegasi negara-negara lain yang aktif dalam pengembangan ekonomi dan keuangan syariah global juga turut hadir seperti Malaysia, Uni Emirat Arab, Arab Saudi, Turki, dan Qatar. (R/Sj/RS1)

Mi’raj News Agency (MINA)

 

Baca Juga: Truk Sengaja Tabrak Kerumunan saat Pesta Tahun Baru di AS, 10 Orang Tewas

 

 

 

 

Baca Juga: Hadiri Indonesia-Brazil Business Forum, Prabowo Bahas Kerjasama Ekonomi 

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Indonesia
MINA Preneur
MINA Preneur
Indonesia
Indonesia
Indonesia
Kata Mereka