Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tiga Daerah Sumsel Masih Alami Karhutla

Widi Kusnadi Editor : Sri Astuti - Kamis, 7 November 2024 - 16:25 WIB

Kamis, 7 November 2024 - 16:25 WIB

40 Views

Petugas memadamkan Karhutla di Sumsel. (Foto: Dok. MINA)

Palembang, MINA – Sejumlah wilayah di Sumatera Selatan (Sumsel), yakni di Ogan Komering Ilir (OKI), Ogan Komering Ulu (OKU) Timur dan Muara Enim masih terbakar meski sudah memasuki musim penghujan.

“Hasil pemantauan patroli udara masih terjadi karhutla di Tulung Selapan (OKI), Cempaka (OKU Timur) dan Gelumbang (Muara Enim). Pemadaman kemarin hanya wilayah Gelumbang yang berhasil padam, dua lainnya masih ada asap,” ujar Kepala Bidang Penanganan Darurat BPBD Sumsel, Sudirman, Kamis (7/11).

Pemadaman dilakukan dengan empat helikopter yang melakukan 95 kali water bombing. Dua helikopter lainnya masih melakukan pemeliharaan rutin. Untuk pemadaman hari ini, pihaknya masih menunggu hasil patroli udara yang mengitari wilayah potensi karhutla di Sumsel.

“Sepanjang karhutla ini kita dapat bantuan 17 helikopter, empat di antaranya untuk patroli udara dan 13 unit untuk water bombing. Saat ini tinggal dua helikopter patroli udara dan enam helikopter water bombing,” paparnya.

Baca Juga: Hari Ini Udara Jakarta Tidak Sehat, Indeks Tembus 156

Karhutla di Sumatera Selatan terjadi dalam beberapa kali pada tahun 2024 ini. Provinsi tersebut menjadi perhatian pada aktifis lingkukngan lantaran banyaknya kasus karhutla yang terjadi.

Di sisi lain, BPBD Sumsel mengklaim kebakaran di sejumlah tempat dapat dikendalikan dengan baik. []

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: BMKG: Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Siang hingga Sore Hari Ini

 

 

Baca Juga: Gunung Lewotobi Kembali Erupsi, Ribuan Warga Menderita ISPA dan Malaria

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia