Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tiga Roket Palestina Serang Israel Selatan Balas Serangan di Gaza

Rudi Hendrik - Senin, 18 Juni 2018 - 14:54 WIB

Senin, 18 Juni 2018 - 14:54 WIB

21 Views

Ilustrasi: Hamas siap meluncurkan roket ke Israel.

Tel Aviv, MINA – Tiga roket Palestina dari Gaza menyerang Israel selatan Senin (18/6) pagi, setelah pesawat Israel menargetkan sejumlah sasaran di daerah kantong pantai yang diblokade.

Militer Israel mengatakan, dua roket mendarat di dalam wilayah Israel, sementara yang ketiga jatuh jauh dari perbatasan, demikian Times of Israel melaporkan.

Ini adalah serangan roket pertama yang ditembakkan ke Israel dalam waktu lebih dari dua pekan setelah Israel melanggar gencatan senjata.

Pasukan Pertahanan Israel (IDF) mengatakan, sebelum serangan roket, jet tempur Israel melakukan serangan terhadap tiga pos militer dan satu pabrik pembuatan senjata di Gaza utara milik Hamas.

Baca Juga: Hamas Serahkan Dua Sandera Israel ke Palang Merah, Satu Agen Mossad

Militer mengatakan, mereka mengenai sembilan target yang tersebar di antara tiga fasilitas Hamas.

IDF mengklaim, serangan udara itu sebagai reaksi terhadap layang-layang dan balon pembakar yang diterbangkan dari Gaza, yang telah menimbulkan kekacauan di Israel selama beberapa pekan terakhir.

Namun, dari aksi saling balas itu tidak dilaporkan adanya korban tewas dan cedera. (T/RI-1/P1)

 

Baca Juga: Hamas: Tuduhan Israel Soal Pembunuhan Keluarga Bibas Bohong

Mi’raj News Agency (MINA)

 

Baca Juga: Brigade Al-Qassam Siap Serahkan Enam Sandera Israel

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Indonesia
Kata Mereka
Indonesia