Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tiga Santri Tahfiz Nurul Bayan Majalengka Lolos Seleksi Penulis Muda Nasional

Ali Farkhan Tsani Editor : Bahron Ans. - 35 detik yang lalu

35 detik yang lalu

0 Views

Santriwati Pesantren Tahfidz Qur'an Nurul Bayan Majalengka saat bersama Prof. Syaikh Mahmoud Anbar, Guru Besar Universitas Islam Gaza saat bersilaturahim. (foto: Bahron/MINA)

Majalengka, MINA – Tiga santri Pondok Pesantren Tahfiz Nurul Bayan Majalengka lolos dalam seleksi penulis Buku Nasional “Cinta Al-Aqsha, Jaga Palestina” yang digagas Komunitas Literasi Aqsa Writing Forum (AWF) Bandung.

Ketiga santri tersebut atas nama: Fathia Aulia Azzahra, Hanifatul Muslimah dan Amira Reema Aryashi.

Sekretaris AWF, Urfa Kaida, mengatakan ketiga santri tersebut terpilih sebagai bagian dari 17 penulis muda dengan 27 naskah dari berbagai kota di tanah air.

Fathia Aulia Zahra kepada MINA menyampaikan rasa syukurnya atas terpilihnya sebagai penulis muda.

Baca Juga: Prof Heri Kuswanto: Indonesia Butuh Lonjakan Talenta Kreatif dan Digital

“Alhamdulillah ngga nyangka banget ana bisa lolos dari event ini, karena ini pengalaman pertamaku membuat artikel. Bersyukur banget tulisanku masuk ke salah satu penulis muda nasional,” ujarnya.

Temannya, Hanifatul Muslimah mengungkapkan kegembiraan yang sama.

“Awalnya nggak percaya kalau tulisan yang kubuat masuk ke salah satu penulis muda nasional dalam ajang Cinta Al-Aqsa. Jujur ini pertama kalinya mengikuti event kayak gini,” lanjutnya.

Ia berharap bisa menjadi langkah awal untuk terus berbagi ide yang bermanfaat melalui dunia penulisan.

Baca Juga: Bahasa Indonesia Resmi Digunakan sebagai Bahasa Kerja di Sidang Umum UNESCO

Sementara Amira Reema Arsyhi, teman satu pondoknya, juga menyampaikan perasaan serupa, “Bersyukur banget nggak nyangka kalau tulisan yang aku buat ini bisa lolos  untuk di bukukan sebagai bentuk solidaritas terhadap saudara kita di Gaza Palestina.”

Ia pun merasa bersemangat karena dapat berpartisipasi dalam memberika kepeduliannya untuk masyarakat Palestina melalui media penulisan.

Pesantren Tahfiz Al-Quran Nurul Bayan yang fokus mendidik santri muslimah, beralamat di Kampung Cinta Bakti, RT 003, RW 004, Desa Mekarwangi, Kec. LemahsSugih, Kab. Majalengka, Jawa Barat.

Visi pesantren tersebut ingin menjadi pusat penghafal Al-Qur’an yang mencetak kader da’iyah bertaraf internasional.[]

Baca Juga: Pemerintah Perkuat Program Beasiswa Seni dan Budaya Indonesia

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda