Bethlehem, 13 Muharam 1435/6 November 2014 (MINA) – Tiga tentara Israel terluka dalam kecelakaan tabrak lari pada Rabu malam di dekat kamp pengungsi al-Arrub di jalan utama Bethlehem-Hebron.
Saksi mengatakan, mobil menabrak tiga tentara yang berdiri di jalan, satu mengalami luka serius dan dua lainnya cukup parah. Ma’an News Agency melaporkan seperti dikutip Mi’raj Islamic News Agency (MINA).
Militer Israel mengatakan, insiden itu disengaja. Saat ini tentara sedang mencari pelaku.
Tentara yang terluka telah dievakuasi ke rumah sakit, kata militer dalam sebuah pernyataan.
Baca Juga: Pasukan Israel Perpanjang Masa Tinggal di Tepi Barat
Insiden itu terjadi hanya beberapa saat setelah seorang sopir Palestina di Al-Quds menabrak kerumunan pejalan kaki di rambu pemberhentian kereta api dengan kendaraannya, menewaskan seorang polisi dan melukai lebih dari sepuluh orang.
Ini adalah kedua kalinya serangan kendaraan dalam beberapa pekan terakhir, di tengah meningkatnya kemarahan warga Palestina di Al-Quds atas diskriminasi yang meluas di tangan pemerintah Israel.
Para pejabat Israel telah mengutuk serangan dan menuduh pemimpin Palestina menghasut kebencian terhadap Israel, namun para pejabat Palestina menyalahkan Israel yang terus menganeksasi Al-Quds Timur.
Tepi Barat juga telah diduduki oleh militer Israel sejak 1967. (T/P006/R03)
Baca Juga: Jumlah Korban Syahid di Gaza Jadi 48.329 Sejak Oktober 2023
Mi’raj Islamic News Agency (MINA)
http://maannews.net/eng/ViewDetails.aspx?ID=737893
Baca Juga: Tawanan Israel Cium Kening Pejuang Hamas saat Dibebaskan