Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tillerson: AS-Turki Akan Kerja Sama di Suriah

Rudi Hendrik - Sabtu, 17 Februari 2018 - 08:01 WIB

Sabtu, 17 Februari 2018 - 08:01 WIB

98 Views

Menteri Luar Negeri Amerika Serikat dan Turki, Rex Tillerson dan Mevlut Cavusoglu bertemu di Ankara, Jumat, 16 Februari 2018. (Gambar: YouTube)

Menteri Luar Negeri Amerika Serikat dan Turki, Rex Tillerson dan Mevlut Cavusoglu bertemu di Ankara, Jumat, 16 Februari 2018. (Gambar: YouTube)

Ankara, MINA – Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) Rex Tillerson hari Jumat (16/2) mengatakan, Turki dan AS akan bekerja sama di Suriah setelah terjadi lonjakan ketegangan dalam konflik tersebut.

“Kami tidak akan bertindak sendiri lagi,” kata Tillerson di Ankara setelah melakukan pembicaraan dengan mitra Turkinya Mevlut Cavusoglu. “Kami akan bekerja sama. kami memiliki mekanisme yang baik mengenai bagaimana kami bisa mencapainya, masih banyak pekerjaan yang harus dilakukan.”

Tugas utama Tillerson dalam perjalanannya ke Ankara adalah untuk menghilangkan kemarahan Turki atas kebijakan AS di Suriah, The New Arab melaporkan.

Washington telah memperingatkan bahwa operasi Turki melawan milisi Unit Perlindungan Rakyat (YPG) Kurdi di wilayah Afrin, Suriah, berisiko mengganggu perang melawan kelompok Islamic State (ISIS).

Baca Juga: Mesir akan Jadi Tuan Rumah KTT Arab tentang Rekonstruksi Gaza

Tillerson menambahkan bahwa Turki dan AS harus menyelesaikan ketegangan seputar milisi Kurdi yang berada di Manbij, tempat 2.000 tentara AS juga berada di sana.

Operasi militer Turki yang menuju Manbij menimbulkan kekhawatiran akan adanya konfrontasi antara kedua sekutu NATO tersebut. (T/RI-1/RS2)

Mi’raj News Agency (MINA)

 

Baca Juga: Turki Renovasi Bandara Internasional Damaskus yang Rusak Imbas Perang Saudara

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia