Tim Gabungan Padamkan Kebakaran Lahan di Kecamatan Bojonegoro

Tim gabungan yang berasal dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bojonegoro, Jawa Timur. (Dok. Istimewa)

Surabaya, MINA – Tim gabungan yang berasal dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bojonegoro, Dinas Pemadam Kebakaran dan Keselamatan Bojonegoro dan Polsek Kota, serta warga bergerak cepat memadamkan kebakaran lahan di Desa Mulyoagung Kecamatan Bojonegoro, Jawa Timur, Selasa (3/10).

Kepala Pelaksana BPBD Bojonegoro, Ardhian Orianto, mengatakan, berdasarkan laporan warga, api berasal dari sampah yang dibakar orang tidak bertanggung jawab. Api lalu menjalar ke lahan ilalang serta tumpukan sampah sehingga api membesar yang membuat warga khawatir dan segera memadamkan api secara manual.

“Namun warga tidak sanggup memadamkan api karena semakin menjalar dan meluas akhirnya warga menghubungi Dinas Pemadam Kebakaran terdekat,” ucapnya, demikian keterangan yang diterima MINA.

Ardhian menjelaskan, lahan yang terbakar seluas 6 m x 8 m merupakan lahan milik Mujianto warga Mulyoagung. Usai mendapat laporan dari warga, tim gabungan langsung bergerak cepat menuju lokasi kebakaran dan segera melakukan pemadaman.

“Alhamdulillah, amukan si jago merah dapat dipadamkan sekitar satu jam,” ungkapnya.

Ardhian juga menghimbau kepada warga untuk lebih waspada dan berhati-hati dalam melaksanakan aktivitas yang berkaitan dengan api atau unsur yang dapat memercikan api mengingat cuaca panas saat ini dirasakan rentan sekali terjadinya peluang kebakaran. (R/R8/RS2)

Mi’raj News Agency (MINA)