Amman, MINA – Negara-negara di Timur Tengah mengambil langkah cepat untuk mencegah penyebaran virus corona atau “2019-nCoV” yang mematikan setelah wabah itu dimulai di provinsi Hubei di China.
Dari Yordania, Lebanon hingga Mesir, pemerintah siaga tinggi untuk memastikan keselamatan warganya, demikian Arab News melaporkan.
Infeksi dengan gejala seperti pneumonia itu pertama kali terdeteksi pada 31 Desember 2019 di kota Wuhan di Hubei.
Wuhan adalah salah satu dari setidaknya 10 kota yang dikunci oleh otoritas Tiongkok untuk mengendalikan wabah tersebut.
Baca Juga: Presiden Aoun: Lebanon Tidak Punya Pilihan Selain Negosiasi dengan Israel
Di Yordania, Raja Abdullah II telah memerintahkan pengiriman sebuah pesawat untuk mengungsikan warga negara Yordania dari Wuhan “sesegera mungkin,” menurut sebuah pernyataan.
Hingga kini, tercatat sudah 56 orang yang wafat disebabkan virus corona dan 1.975 orang yang terjangkit. (T/RI-1/P1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Wamenlu Anis Matta Dorong Diplomasi Damai di Manama Dialogue 2025
















Mina Indonesia
Mina Arabic