Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Trump: “Keputusan Besar” di Suriah Dalam “24-48 Jam”

Rudi Hendrik - Selasa, 10 April 2018 - 15:12 WIB

Selasa, 10 April 2018 - 15:12 WIB

69 Views

Donald Trump (The Daily Beast)

Presiden Amerika Serikat Donald Trump. (Foto: Alex Brandon/AP)

Washington, MINA – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Senin (9/4), “keputusan besar” akan dibuat sebagai tanggapan atas serangan kimia di Suriah pada satu atau dua hari berikutnya.

Pernyataan ini muncul setelah Trump memperingatkan Damaskus akan membayar “harga yang besar” atas dugaan serangan kimia di sebuah kota yang dikuasai oposisi.

Trump mengutuk apa yang disebutnya “serangan keji terhadap orang-orang tak berdosa” di Suriah, ketika ia membuka rapat kabinet di Gedung Putih, demikian The New Arab melaporkan.

Menurut tim penyelamat dan petugas medis di kota Douma, Ghouta Timur, terjadi serangan gas yang menyebabkan puluhan orang tewas.

Baca Juga: AS Tingkatkan Serangan terhadap Cabang Al-Qaeda Hurrasud-Din

Pemerintah Suriah disalahkan atas serangan tersebut.

Namun, Suriah dan sekutunya Rusia membantah penggunaan senjata kimia.

Sementara pengawas global Organisasi Pelarangan Senjata Kimia (OPCW) telah meluncurkan penyelidikan.

“Ini tentang kemanusiaan – itu tidak boleh dibiarkan terjadi,” kata Trump, menambahkan bahwa keputusan akan datang dalam “24-48 jam berikutnya.”

Baca Juga: India Pertimbangkan Terima Duta Besar Taliban karena Alasan Tiongkok

Menteri Pertahanan AS Jim Mattis mengatakan sebelumnya pada Senin, tindakan militer di Suriah tidak akan dikesampingkan. (T/RI-1/RS2)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Trump Terkejut Atas Penolakan Mesir dan Yordania Soal Relokasi Warga Gaza

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Indonesia
Palestina
Kolom
Indonesia
Internasional