Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Turki Tunjuk Jaksa Penuntut Umum Berhijab Pertama

sri astuti - Jumat, 19 Juni 2020 - 20:14 WIB

Jumat, 19 Juni 2020 - 20:14 WIB

24 Views

Ankara, MINA – Tuba Ersoz menjadi Jaksa Penuntut Umum pertama yang mengenakan jilbab di Turki setelah ditunjuk oleh Dewan Hakim dan Jaksa Penuntut Turki (HSK) pada Kamis (18/6).

Ersoz diangkat sebagai kepala jaksa penuntut umum di distrik Beysehir di Konya sebagai bagian dari Dekrit Musim Panas 2020, MEMO melaporkan.

Sebelumnya, Dewan Hakim dan Jaksa Penuntut Turki (HSK) mengumumkan perombakan massal yang menyangkut 4.626 hakim dan jaksa di beberapa provinsi.

Menteri Kehakiman Abdulhamit Gul memberi selamat kepada para hakim dan jaksa atas posisi baru mereka melalui Twitternya.

Baca Juga: Dua Warga Yahudi Tewas dalam Serangan di Sinagoga Manchester, Inggris

“Sukses bagi para hakim dan jaksa yang ditunjuk untuk jabatan baru mereka oleh Dewan Hakim dan Jaksa Penuntut, dan saya berharap keputusan ini bermanfaat bagi komunitas yudisial,” ujarnya. (T/R7/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Menlu Italia Sebut 22 Warganya Ditahan Israel di Kapal Global Sumud Flotilla

Rekomendasi untuk Anda

Khadijah
Internasional
Internasional
Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan, dalam pidatonya di Sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) ke-80 pada Selasa (23/9) di New York, Amerika Serikat mengangkat sebuah foto seorang anak Palestina yang kekurangan gizi parah di Gaza (foto: Anadolu Agency)
Amerika