Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Uni Eropa Lanjutkan Upaya Diplomatik Cegah Israel Lakukan Aneksasi

Zaenal Muttaqin - Ahad, 14 Juni 2020 - 19:02 WIB

Ahad, 14 Juni 2020 - 19:02 WIB

10 Views

Ramallah, MINA – Pejabat Kantor Informasi dan Komunikasi Uni Eropa, Shadi Othman menyatakan, Uni Eropa akan melanjutkan upaya diplomatiknya mendukung Palestina dalam rangka mencegah Israel melaksanakan rencana aneksasi Tepi Barat.

Othman menunjukkan peran Uni Eropa dalam mendukung warga negara Palestina secara legal, dan meningkatkan ketabahan mereka di tanah yang terancam oleh perampasan melalui proyek dan bantuan.

Othman, seperti dikutip Ramallah News, mengatakan dalam pernyataannya kepada radio resmi Voice of Palestine, Ahad (14/6), Uni Eropa memantau semua pelanggaran dan pendudukan yang terjadi di lapangan.

Termasuk tindakan para pemukim terhadap warga Palestina, seperti pembongkaran, pengusiran dan perampasan tanah milik Palestina.

Baca Juga: Menlu Prancis: Kami Tidak Pernah Terlibat dalam Pembantaian di Gaza

Dikemukakan, Uni Eropa juga terus membantu Palestina dalam pembangunan ekonomi dan sosial untuk menjaga keberadaan Palestina. Uni Eropa selalu menuntut agar Israel tidak menghalangi proyek-proyek yang didanainya. (T/B04/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Al-Qassam Peringatkan Israel akan Kerugian yang Lebih Besar di Gaza

Rekomendasi untuk Anda