Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Universitas Ummi Bogor Jalin Kerja Sama Internasional dengan NAPS Institute Sydney

Annisa Editor : Widi Kusnadi - 18 jam yang lalu

18 jam yang lalu

0 Views ㅤ

Universiras Ummi Bogor dan NAPS Institute Sydney menandatangani MoU di Kampus Cibinong, Kab Bogor (Dok MINA)

Bogor, MINA – Universitas Ummi Bogor resmi menjalin kerja sama internasional dengan National Academy of Professional Studies (NAPS) Institute of Higher Education yang berbasis di Sydney, Australia. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang berlangsung di Kampus Ummi, Cibinong, Kabupaten Bogor, pada Senin (20/5).

MoU ini difasilitasi oleh Australia Study dari Sydney dan bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan di Universitas Ummi Bogor. Kerja sama ini juga membuka peluang pertukaran budaya dan etos kerja antara Indonesia dan Australia.

Wakil Rektor I Universitas Ummi Bogor, Dr. Ir. Rahmat Mulyana, MM., menyambut baik terjalinnya kerja sama tersebut. Ia optimistis kolaborasi ini akan membawa dampak positif bagi kemajuan institusi.

“Saya yakin kerja sama ini bukan saja dapat meningkatkan kualitas pendidikan, tapi juga bisa menjadi sarana pertukaran budaya dan etos kerja antar Australia dan kita,” ujarnya.

Baca Juga: EduNation Fest 2025 Digelar, Jawab Tantangan AI dalam Pendidikan Islam

Sementara itu, Chair NAPS Board & Governance Council, Emeritus Prof. Eugene Clark, mengungkapkan kegembiraannya atas kerja sama dengan salah satu perguruan tinggi di Indonesia.

“Saya kira ada banyak bentuk kerja sama yang dapat dilakukan antara Universitas Ummi Bogor dengan kami, antara lain di bidang Islamic Business, Early Childhood Education (PAUD), dan Age Care (Perawat Lansia),” jelasnya.

Penandatanganan MoU tersebut turut disaksikan oleh Ketua Pembina Yayasan Ciara Putri Universitas Ummi Bogor Ir. Fahmi Abdul Kadir Askar, Wakil Rektor II Dr. Dhina Yuliana, S.E., M.Si., serta jajaran pimpinan universitas lainnya.

Saat ini, Universitas Ummi Bogor membuka delapan program studi, yaitu: D3 Keperawatan, D3 Kebidanan, S1 Teknik Mesin, S1 Ilmu Hukum, S1 Ilmu Komunikasi, S1 Kewirausahaan, S1 Manajemen, S1 Nutrisi dan Teknologi Pakan.[]

Baca Juga: Cuaca Jakarta Rabu Ini Cerah Berawan, Berpotensi Hujan Sore Hari

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: DPD Juleha Lampung Utara Syiarkan Pentingnya Makanan Halal

Rekomendasi untuk Anda