Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

UNRWA Desak Masuknya Bantuan Tempat Tinggal ke Gaza

sri astuti Editor : Widi Kusnadi - 1 menit yang lalu

1 menit yang lalu

0 Views

Kamp pengungsian warga Gaza terendam banjir. (Foto: Palinfo)

GAZA, MINA – Badan PBB untuk pengungsi Palestina (UNRWA) pada Sabtu (15/11) menyerukan masuknya pasokan tempat tinggal ke Jalur Gaza, karena hujan deras membanjiri tenda-tenda keluarga pengungsi di tengah kondisi kemanusiaan yang memprihatinkan.

“Hujan musim dingin di Gaza membuat kondisi semakin memprihatinkan. Keluarga-keluarga berlindung di mana pun mereka bisa, termasuk di tenda-tenda darurat,” tulis UNRWA di media sosial.

Badan PBB tersebut menegaskan kembali bahwa mereka memiliki pasokan tempat tinggal yang sangat dibutuhkan di Gaza “untuk membantu orang-orang melewati musim dingin,” dan menyerukan untuk segera memfasilitasi masuknya bantuan tersebut.

Badan Pertahanan Sipil Gaza memperingatkan bahwa hujan deras telah membanjiri puluhan tenda yang menampung keluarga-keluarga pengungsi di wilayah pesisir al-Mawasi dekat Khan Younis, memperburuk kondisi kehidupan yang sudah genting.

Baca Juga: Bom Israel yang Belum Meledak di Gaza Capai 7.000 Ton

Badan tersebut melaporkan tim darurat sedang “menangani puluhan tenda yang terendam air di kamp-kamp pengungsian di berbagai wilayah al-Mawasi di Khan Younis,” sementara keluarga-keluarga berjuang menyelamatkan sisa-sisa harta benda mereka. []

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Tim Medis Gaza Berhasil Identifikasi 97 dari 330 Jenazah yang Dikembalikan Israel

Rekomendasi untuk Anda