Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

UNRWA Ingatkan Situasi Gaza Kian Parah

Arina Islami Editor : Widi Kusnadi - Ahad, 4 Mei 2025 - 20:00 WIB

Ahad, 4 Mei 2025 - 20:00 WIB

27 Views

Seorang anak mengantre untuk mengambil air di wilayah Jabalia, Jalur Gaza utara, pada 27 April 2025. (Foto: Xinhua)

Gaza, MINA – Badan PBB untuk Pengungsi Palestina (UNRWA) memperingatkan bahwa situasi kemanusiaan di Gaza sangat parah di luar batas kemanusiaan saat blokade total Zionis Israel terhadap wilayah kantong yang terkepung itu memasuki pekan ke-9.

Melalui sebuah pernyataan di akun X miliknya, UNRWA menekankan pentingnya aksi internasional segera agar bencana tersebut tidak meningkat ke “level yang tidak dapat terlihat”.

UNRWA kembali menyerukan gencatan senjata segera, menyoroti dampak mengerikan dari agresi Zionis Israel yang masih berlangsung hingga kini dan penutupan penyeberangan ke Gaza yang terus dilakukan oleh pasukan entitas penjajah itu.

Sebelumnya, Komisaris Jenderal UNRWA Philippe Lazzarini pada Jumat (2/5) memperingatkan bahwa blokade Zionis Israel “secara diam-diam telah membunuh” lebih banyak anak-anak dan perempuan setiap hari, selain mereka yang terbunuh langsung akibat serangan militer.

Baca Juga: Yordania Kecam Serbuan Ekstrimis Yahudi ke Al-Aqsa, Sebut Langgar Hukum Internasional

Sejak 2 Maret, Zionis Israel telah menutup penyeberangan Gaza untuk pasokan makanan, obat-obatan, bahan bakar, dan kebutuhan penting lainnya, yang menyebabkan apa yang digambarkan kelompok-kelompok kemanusiaan sebagai kemerosotan kilat dan berbahaya dari kondisi yang sudah menyedihkan bagi 2,4 juta penduduk.[]

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Kantor Media Gaza: Distribusi Bantuan Jadi Perangkap Maut Massal, 102 Warga Syahid

Rekomendasi untuk Anda