Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Update Covid-19 Jakarta: Jakarta Peringkat Enam Nasional Kasus Baru

Sartika - Jumat, 20 Agustus 2021 - 21:50 WIB

Jumat, 20 Agustus 2021 - 21:50 WIB

10 Views ㅤ

Jakarta, MINA – Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Dwi Oktavia menyampaikan, kasus baru Covid-19 di Jakarta pada Jumat (20/8) kembali naik 969 kasus.

Dengan tambahan tersebut, menempatkan DKI Jakarta berada di peringkat enam nasional kasus baru covid-19.

“Jumlah kasus Konfirmasi secara total di Jakarta sampai hari ini sebanyak 844.339 kasus,” kata Dwi di Jakarta, Jumat (20/8).

“Untuk positivity rate sepekan terakhir di Jakarta sebesar 7,9%, sedangkan persentase kasus positif secara total sebesar 14,9%,” tambahnya.

Baca Juga: Imaam Yakhsyallah: Berjamaah Jalan Menuju Pembebasan Al Aqsa

Dari jumlah total kasus positif, sebanyak 948 pasien dinyatakan sembuh dan total keseluruhan mencapai 822.399 (97,4%).

Kemudian, total orang yang meninggal dunia ada 13.132 jiwa dengan tingkat kematian 1,6%.

Adapun jumlah kasus aktif di Jakarta kini naik sejumlah 10 kasus, sehingga jumlah kasus aktif sampai hari ini sebanyak 8.808 orang.

Dwi menambahkan, hari ini sebanyak 20.300 orang telah melakukan tes PCR.

Baca Juga: Agus Sudarmaji Jelaskan Tiga Tahapan Pembebasan Masjid Al-Aqsa

“Total tes PCR DKI Jakarta kini telah mencapai 531.082 per sejuta penduduk,” terangnya.

Sementara itu, Dinkes DKI mencatat, hari ini sebanyak 44.747 orang telah melakukan vaksinasi pada dosis pertama dan 117.829 orang pada dosis kedua.

“Total dosis pertama saat ini sebanyak 9.285.055 orang (103,8%) dan dosis kedua mencapai 4.679.444 orang (52,3%) orang (51,0%),” ujar Dwi. (R/SR/P2)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Tabligh Akbar Bekasi, Ustaz Muqorrobin Sebut 3 Hal Penting Pembebasan Al-Aqsa

Rekomendasi untuk Anda

MINA Health
Amerika
Indonesia