Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Update Longsor Cilacap, 3 Jenazah Korban Ditemukan, Total 16 Jiwa

Widi Kusnadi Editor : Rudi Hendrik - 30 detik yang lalu

30 detik yang lalu

0 Views

Bencana longsor di Majenang CilacapnJateng, 21 korban masih dalam pencarian (Foto: Istimewa/MINA)

Cilacap, MINA – Tim SAR gabungan kembali mengevakuasi tiga jenazah dari lokasi longsor di Desa Cibeunying, Kecamatan Majenang, Cilacap, Jawa Tengah, Senin (17/11/2025). Dengan temuan ini, jumlah korban meninggal dalam bencana tersebut kini mencapai 16 orang, sementara 7 lainnya masih dalam pencarian.

Pencarian korban longsor di Cilacap telah memasuki hari kelima, dengan operasi intensif menggunakan alat berat dan tim rescue dari berbagai pihak. Kepala BPBD Jateng menjelaskan bahwa medan yang berat dan kepadatan material longsor menyulitkan proses evakuasi.

Tiga korban yang dievakuasi hari ini berada di titik worksite A‑2, yaitu di Dusun Cibuyut. Identitas korban adalah Nilna Nur Fauziah (9 tahun), Wafik Nur Aini Zahra (15 tahun), dan Cahyanto (57 tahun).

Meski jumlah jenazah terus bertambah, tujuh orang korban longsor masih dinyatakan hilang. Pihak SAR menyatakan akan terus menggali lokasi-lokasi tertimbun dengan prioritas menyelamatkan mereka secepat mungkin.

Baca Juga: Kemenag Inisiasi Forum Akademik Internasional Bahas Gaza

Tim SAR terdiri dari Basarnas, BPBD, TNI, Polri, serta relawan, dibantu lebih dari 20 unit ekskavator dan tim anjing pelacak (K9) untuk mempercepat proses evakuasi korban.

Sementara itu, hujan dengan intensitas sedang hingga lebat masih diperkirakan turun di wilayah Cilacap, yang memunculkan kekhawatiran longsor susulan dan memperumit upaya penyelamatan. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Perketat Penyaluran BBM Subsidi, Pertamina Blokir 394 Ribu Kendaraan

Rekomendasi untuk Anda