Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usama Hisyam: Parmusi Bawa Dakwah Rahmatan Lil Alamin 

kurnia - Selasa, 25 September 2018 - 22:15 WIB

Selasa, 25 September 2018 - 22:15 WIB

7 Views ㅤ

Jakarta, MINA – Ketua Umum PP Persaudaraan Muslimin Indonesia (Parmusi) Usamah Hisyam mengatakan pihaknya akan membangun Islam yang rahmatan lil alamin, berdakwah dengan kasih sayang.

“Kita akan mencanangkan 2018-2019 sebagai tahun ekspedisi dakwah Parmusi,” kata Usamah saat menyampaikan pidato sambutan dalam pembukaan Jambore Nasional Dai Parmusi di Taman Nasional Gunung Gede Pangrango, Cibodas, Cianjur, Jawa Barat, Selasa (25/9).

“Dengan bacaan basmalah saya canangkan 2018-2019 sebagai tahun ekspedisi dakwah Parmusi,” ujarnya.

Usamah mengakui menginisiasi jambore nasional dai sejak tiga tahun lalu yang akhirnya cita-citanya terwujud.

Baca Juga: Pemungutan Suara Ulang Pilkada Digelar 5 dan 9 April 2025

Lima ribu dai berkumpul di Taman Nasional Gunung Gede Pangrango.

Lebih jauh dikatakan Usamah, bangsa Indonesia akan bangkit dengan berdakwah. “Melalui dakwah bangsa Indonesia akan bangkit,” katanya.

“Maka, tugas para dai untuk Indonesia yang harus di Islamkan, bukan sebaliknya, Islam yang di Indonesiakan,” ujar Usamah.

“Islamkan Indonesia, jangan diindonesiakan Islam,” tegasnya.

Baca Juga: Cuaca Jakarta Diprediksi Turun Hujan Sabtu Ini

Menurutnya, saat ini banyak penyimpangan-penyimpangan Agama. Maka perlu dai Parmusi meluruskan penyimpanan tersebut.

“Mengislamkan Indonesia adalah tugas besar. Sebagai Ketua Umum saya memutuskan membentuk Lembaga Dakwah Parmusi dalam rangka membina para dai, agar arah dakwah Parmusi benar-benar mampu membangun Islam yang sesungguhnya. Islam rahmatan lil alamin,” tambahnya. (L/R03/RI-1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: H+4 Lebaran, Pemudik Mulai Berdatangan di Terminal Pulo Gebang

Rekomendasi untuk Anda