Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ustaz Ahso Ajak Umat Praktikkan Spirit Ramadhan dalam Kehidupan

Widi Kusnadi - Ahad, 19 Maret 2023 - 09:40 WIB

Ahad, 19 Maret 2023 - 09:40 WIB

11 Views

Bogor, MINA – Da’i yang juga dosen STAI Al-Fatah Cileungsi, Bogor, Ustaz Ahmad Sholeh,MA mengajak Umat Islam untuk mempraktikkan spitit Ramadhan dalam kehidupan sehari-hari.

“Sebagaimana tujuan puasa, la’lakum tattaquun (agar kamu bertakwa) dengan redaksi fi’il Mudhari (present tense) artinya senantiasa dan terus-menerus bertakwa,” katanya dalam Tabligh Akbar di Pondok Pesantren Al-Fatah Pasirangin, Cileungsi, Bogor, Jabar, Ahad (19/3).

Dengan takwa, manusia akan mendapatkan kebahagiaan dan keselamatan dunia dan akhirat. Sebaliknya jika mengabaikannya, akan celaka dan sengsara dalam hidupnya, ujarnya.

Nilai-nilai takwa yang yang ada dalam puasa adalah dengan bersemangat dalam ibadah dan beramal shaleh, membantu orang lain. Selain itu, meninggalkan segala hal yang dilarang Allah merupakan kunci utama kedekatan dengan Allah Ta’ala, lanjutnya.

Baca Juga: Pemerintah Ajak Masyarakat Peduli Kesehatan Pendengaran

Ustaz yang juga merupakan pengisi tetap Radio Silaturahim (Rasil) 720 AM itu mengatakan, dengan puasa, orang beriman akan dekat dengan Tuhannya.

“Maka, jika ia berdoa, akan diijabah doa-doanya,” lanjutnya.

Tabligh Akbar dan Festival Sya’ban 1444 H mengangkat tema, “Membangun Ekonomi Umat dengan Spirit Ramadhan dalam Kehidupan Berjama’ah Menuju Pembebasan Masjid Al-Aqsha”.

Even tahun ini berisi berbagai kegiatan seperti Bazaar dan Expo UMKM, Bakti Sosial, Donor Darah, Bedah Buku dan acara puncaknya yaitu Tabligh Akbar Sya’ban 1444 H. (L/P2/RS2)

Baca Juga: Jawa Tengah Pertahankan Posisi Lumbung Pangan Nasional

Mi’raj News Agency (MINA)

 

Baca Juga: Ribuan Rumah di Dharmasraya Sumbar Terendam Banjir

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Dr. Rais Abdullah M.A, Dosen Universitas Mulawarman (foto: Sidiq/MINA)
Indonesia
Indonesia
Jamaah Hadir dalam acara Taklim Pusat 1446 H (foto: Sidiq/MINA)
Indonesia