Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Viral! Kades Wunut Klaten Bagi-Bagi THR untuk 2.289 Warganya

Rudi Hendrik Editor : Widi Kusnadi - 22 detik yang lalu

22 detik yang lalu

0 Views

BAGI THR - Warga menunjukkan THR yang diterima dari Pemerintah Desa (Pemdes) Wunut, Tulung, Klaten, Selasa (18/3/2025). (Dok Pemdes Wunut)

Klaten, MINA – Sebuah video viral di media sosial yang menunjukkan Kepala Desa Wunut, Kecamatan Tulung, klaten/">Kabupaten Klaten, Jawa Tengah meluncurkan program bagi-bagi tunjangah hari raya (THR) kepada 2.289 warga desanya.

Dalam video yang dirilis pada Selasa, 18 Maret 2025 tersebut, Kades Iwan Sulistiya Setiawan memaparkan programnya.

“Hari ini, Pamerintah Desa Wunut membagikan THR untuk 2.289 jiwa. Dengan nominal per jiwa Rp200.000,” kata Kades yang menjabat sejak tahun 2007 tersebut.

Iwan mengungkapkan, jumlah THR yang dikeluarkan oleh Pemerintah Desa Wunut sebesar Rp457.800.000.

Baca Juga: Kemenag Gelar Penulisan Serentak Mushaf Nusantara dari 29 Provinsi

“Untuk jumlah yang kita bagikan kepada semua warga Desa Wunut yang sudah masuk KK, sekalipun itu masih bayi, itu sejumlah 2.289 jiwa,” kata Iwan.

“Sumber dana THR yaitu dari pendapatan pengolahan BUMDesa Sumber Kamulyan, yaitu wisata Umbul Pelem Waterpark,” katanya.

Program pembagian THR ini telah berlangsung sejak 2023 dan terus mengalami peningkatan dari tahun ke tahun.

“Alhamdulillah tiap tahun naik untuk nominalnya. Kalau (tahun) kemarin per KK, tahun ini sudah per orang,” ungkap Iwan.

Baca Juga: Dinkes Pekanbaru Kasus DBD Meningkat

Di dalam video tersebut, warga desa menunjukkan kegembiraannya usai mendapat THR.

“Alhamdulillah, dapat rezeki THR dari Desa Wunut. Alhamdulillah untuk lebaran nanti,” kata seorang warga lelaki di dalam video. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: PP Shuffah Al Jama’ah Tasikmalaya Jalani Verifikasi Izin Operasional Muadalah

Rekomendasi untuk Anda

Eropa
Indonesia
Kolom
Presiden RI Prabowo Subianto (foto: Setkab RI)
Indonesia
Indonesia