Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wapres RI Harap Kerja Sama dengan Universitas Al-Azhar Mesir Terus Meningkat

Rana Setiawan - Selasa, 6 Februari 2024 - 19:30 WIB

Selasa, 6 Februari 2024 - 19:30 WIB

19 Views

Abu Dhabi, MINA – Kerja sama di bidang pendidikan antara Indonesia dan Mesir terus berjalan dengan baik. Salah satunya, dengan Universitas Al-Azhar yang dikenal memiliki paham moderat dalam sistem pengajarannya.

Oleh karena itu, Wakil Presiden (Wapres) RI K.H. Ma’ruf Amin  mengharapkan lulusan dari universitas ini semakin meningkat ke depannya untuk menjadi cendekiawan yang moderat di Indonesia.

“Indonesia memiliki visi untuk meningkatkan jumlah cendekiawan yang moderat, di antaranya dari kalangan alumni dari Al Azhar,” tutur K.H. Ma’ruf Amin saat bertemu dengan Grand Syaikh Al Azhar, Ahmad Al-Tayeb, di Emirates Palace Hotel, Abu Dhabi, Senin (5/2), sebagaimana dilaporkan Setwapres RI.

Lebih lanjut Wapres menyampaikan, melalui paham moderat yang didapat, diharapkan para cendekiawan tersebut dapat menularkan nilai-nilai persaudaraan dalam kehidupannya sehari-hari, dimanapun ia berada.

Baca Juga: Angka Kawin Anak di Indonesia Terus Menurun Tiga Tahun Terakhir 

Insya Allah, para cendekiawan ini akan menjadi panutan yang menyebarkan nilai-nilai kemanusiaan, persahabatan, dan perdamaian,” imbuh Wapres.

Untuk itu, Wapres pun mengapresiasi komitmen Universitas Al Azhar dalam menyuarakan nilai-nilai Islam Wasatiyyah melalui dunia pendidikan.

“Saya sangat mengapresiasi kerja sama pendidikan Indonesia dengan Al-Azhar guna lebih memperkuat solidaritas umat Islam melalui pendidikan. Terutama dalam menyebarkan nilai-nilai Islam Wasatiyyah,” ungkap Wapres.(R/R1/P1)

 

Baca Juga: Pemerintah Luncurkan Pusat AI, Dorong Indonesia Jadi Kekuatan Digital

Mi’raj News Agency (MINA)

 

Baca Juga: MUI Dukung Pemerintah Coret Penerima Bansos Terlibat Judol

Rekomendasi untuk Anda

Internasional
Dunia Islam
Internasional