Malmo, MINA – Warga Swedia dan Belanda demonstrasi besar-besaran pada hari Ahad (26/5) mengecam agresi Zionis Israel yang sedang berlangsung di Jalur Gaza selama 232 hari.
Demonstrasi terjadi di kota Göteborg dan Malmo, Swedia dan kota Tilburg, Belanda. Quds Press melaporkan.
Para pengunjuk rasa menuntut “diakhirinya genosida yang dilakukan oleh pasukan pendudukan terhadap rakyat Palestina di Jalur Gaza.”
Para demonstran juga menyatakan solidaritas mereka terhadap mahasiswa Amerika Serikat dan Eropa yang berpartisipasi dalam “kampanye menuntut diakhirinya investasi universitas mereka pada perusahaan-perusahaan yang mendukung pendudukan.”
Baca Juga: Badai di Beberapa Wilayah AS: Lebih dari 25 Orang Tewas, Ribuan Rumah Hancur
Sejak tanggal 7 Oktober lalu, tentara pendudukan terus melanjutkan agresinya terhadap Jalur Gaza, dengan dukungan Amerika Serikat dan Eropa. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Kapal AL Meksiko Tabrak Jembatan di AS, 19 Orang Terluka