Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

WHO Akui Madinah Sebagai Kota Tersehat di Dunia

sajadi - Ahad, 24 Januari 2021 - 16:13 WIB

Ahad, 24 Januari 2021 - 16:13 WIB

5 Views

Madinah, MINA – Kota Madinah, Arab Saudi telah diakui oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) sebagai salah satu kota tersehat di dunia.

Kota Suci itu memperoleh akreditasi setelah tim WHO yang berkunjung dengan mengatakan, Madinah memenuhi semua standar global yang diperlukan untuk menjadi kota yang sehat, Arab News melaporkan, Ahad (24/1).

Madinah diyakini sebagai kota pertama dengan populasi lebih dari 2 juta yang diakui di bawah program kota sehat WHO.

Sebanyak 22 badan pemerintah, komunitas, amal dan relawan membantu mempersiapkan akreditasi WHO.

Baca Juga: Pemerintah Suriah Desak Dunia Internasional Hentikan Serangan Israel

Program terpadu kota itu termasuk kemitraan strategis dengan Universitas Taibah untuk mencatat persyaratan pemerintah pada platform elektronik untuk tinjauan organisasi.

WHO juga merekomendasikan agar universitas memberikan pelatihan kepada instansi kota nasional lainnya yang berminat mengikuti program kota sehat. (T/RE1/P2)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Sembilan Warga Sipil Syahid oleh Serangan Udara Israel di Suriah

Rekomendasi untuk Anda

Internasional
Pemeriksaan telinga (foto: Krjogja)
Indonesia
Internasional
Palestina
Internasional