Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

WHO: Sekitar 9.000 Pasien Harus Segera Dievakuasi dari Gaza

Rendi Setiawan - Sabtu, 30 Maret 2024 - 21:21 WIB

Sabtu, 30 Maret 2024 - 21:21 WIB

8 Views

Shahinaz al-Attar termasuk di antara 700 pasien yang menerima dialisis di rumah sakit yang kewalahan di Jalur Gaza. (Foto: Fedaa al-Qedra)

Gaza, MINA – Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyatakan, sedikitnya 9.000 pasien warga Palestina harus segera dievakuasi dari Jalur Gaza.

Hal tersebut diungkapkan oleh Direktur Jenderal WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus melalui postingan di X, sebelumnya Twitter pada Sabtu (30/3).

Menurutnya, evakuasi dilakukan agar pasien mendapatkan layanan kesehatan, termasuk pengobatan kanker, cedera akibat pemboman, dialisis ginjal, dan kondisi kronis lainnya.

“Dengan hanya 10 rumah sakit yang berfungsi minimal di seluruh Gaza, ribuan pasien terus kehilangan layanan kesehatan,” katanya, sebagaimana dilaporkan Al-Jazeera.

Baca Juga: Laporan: Hamas Kembalikan Jenazah Sandera Israel Shiri Bibas ke Palang Merah

“Sejauh ini, lebih dari 3.400 pasien telah dirujuk ke luar negeri melalui Rafah, termasuk 2.198 orang luka-luka dan 1.215 orang sakit,” sambungnya.

Dia menyimpulkan, “Tetapi masih banyak lagi yang perlu dievakuasi. Kami mendesak Israel untuk mempercepat persetujuan evakuasi, sehingga pasien kritis dapat dirawat. Setiap momen penting.” (R/R2/P2)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Netanyahu Bersumpah Balas Gaza Usai Jenazah Tawanan Israel Dikembalikan

Rekomendasi untuk Anda