Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Zionis Larang Dua Muslimah Pejuang Masuki Al-Aqsa

Ali Farkhan Tsani Editor : Rudi Hendrik - Selasa, 9 September 2025 - 16:40 WIB

Selasa, 9 September 2025 - 16:40 WIB

15 Views

Hanadi Al-Halwani dan Khadija Khweis. (Quds Press)

Yerusaem, MINA – Dinas intelijen pendudukan Zionis menjatuhkan larangan memasuki Masjidil Aqsa selama sepekan kepada dua muslimah pejuang Penjaga Al-Aqsa (Murabithat), Hanadi Al-Halwani dan Khadija Khweis, memasuki Al-Aqsa.

Hanadi Al-Halwani, mengatakan dalam pernyataan pers menyusul keputusan tersebut, Senin (8/9), pasukan pendudukan menggerebek rumahnya di lingkungan Wadi Al-Joz, bersamaan dengan penggerebekan bisnis suaminya di Jalan Sultan Suleiman, untuk menyampaikan panggilan ke Pusat Al-Qishla. Laporan Quds Press.

Ia mengatakan, dinas intelijen memintanya untuk menghadap mereka sesegera mungkin, dan ketika ia tiba di barak, mereka memberinya surat keputusan yang melarangnya memasuki Masjidil Aqsa selama sepekan. Setelah masa berlakunya habis, dia juga akan menerima larangan selama enam bulan berikutnya dari komandan Distrik Yerusalem.

Pendudukan juga memberikan keputusan kepada Khadija Khweis untuk melarangnya memasuki Masjidil Aqsa selama satu pekan, setelah memanggilnya ke Pusat Qishla. Ia kemudian akan kembali untuk menerima larangan selama enam bulan berikutnya.

Baca Juga: Tentara Israel yang Disandera di Gaza Diberikan Perlengkapan Sembahyang

Selama dua tahun, otoritas pendudukan terus mencegah jamaah wanita Hanadi Al-Halwani dan Khadija Khweis memasuki Masjidil Aqsa, bepergian ke luar negeri, dan memasuki Tepi Barat, selain mencegah mereka berkomunikasi dengan individu tertentu. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Ben Gvir Ultimatum Netanyahu: Segera Lucuti Senjata Hamas

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Kolom
Palestina