74 Anak Ikut Sunat Massal LKC DD dan Chevron

 

Bekasi, MINA – Khitanan massal 74 orang anak digelar oleh Layanan Kesehatan Cuma-Cuma (LKC) Dompet Dhuafa bersama dengan Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Chevron di Yayasan Al Muhajirin, Bantargebang Ciketik Udik, Kota Bekasi, Sabtu (14/12).

Satya Prihatmoko, Direktur Laznas Chevron menjelaskan, sudah menjadi kewajiban sesama muslim untuk saling membantu dalam kebaikan.

“Mudah-mudahan semua anak yang telah disunat cepat sehat,” ungkap Satya, demikian rilis Dompet Dhuafa yang diterima MINA.

Sifing Lestari, General Manager Progam Kesehatan Dompet Dhuafa berharap, semoga kegiatan ini menjadi amal baik bagi kita semua.

“Mudah mudahan anak yang sudah dikhitan tumbuh menjadi anak yang sehat dan sholeh, semoga dengan bersama-sama kita semua bisa melakukan kebaikan,” jelas Lestari.

“Alhamdulillah sebanyak 74 orang anak yang ikut kegiatan khitan,” kata Endang Purnamasari, Penanggung Jawab kegiatan khitan hari ini.

Usman (52 tahun) yang mengantarkan cucunya dikhitan hari ini mengatakan kegiatan ini sangat membantu sekali untuk saudara-saudara kita semua.

“Semoga kegiatan ini akan berlangsung bukan sekarang saja, tapi bisa diadakan di bulan bulan berikutnya atau ditahun tahun berikutnya,” kata Usman.

Khoirudin Rohendi selaku Ketua Yayasan Al Muhajirin mengatakan ini bukan pertama kalinya tempat kita menerima bantuan, dan hari ini alhamdulillah kita diberikan kesempatan bekerjasama dengan Laznas Chevron dan DD untuk mengadakan khitanan massal.

“Kegiatan ini amat membantu dan bermanfaat,” jelas Hendi. (R/Gun/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)