Sidon, MINA – Kementerian Kesehatan Lebanon mengumumkan, delapan orang syahid dan 25 lainnya terluka dalam serangan udara Israel dengan jet tempurnya di Sidon di Lebanon selatan pada Ahad (27/10).
Kantor berita pemerintah Lebanon, NNA melaporkan, serangan itu menargetkan sebuah rumah di kota Haret Saida di Sidon. Seorang anak termasuk di antara korban.
Israel telah melancarkan kampanye udara besar-besaran di Lebanon sejak bulan lalu terhadap apa yang diklaimnya sebagai target Hezbulloh dalam eskalasi dari perang lintas perbatasan selama setahun antara Israel dan Hezbulloh sejak dimulainya serangan brutal Israel di Jalur Gaza, Palestina.
Lebih dari 2.650 orang terbunuh dan lebih dari 12.300 lainnya terluka akibat serangan Israel sejak tahun lalu, menurut otoritas kesehatan Lebanon.
Baca Juga: Puluhan Ribu Yahudi Ultra-Ortodoks Gelar Aksi Damai Tolak Wajib Militer di Yerusalem
Israel memperluas konflik tahun ini dengan melancarkan serangan darat ke Lebanon selatan pada tanggal 1 Oktober. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Presiden Prabowo Akan Kirim Mahasiswa Kedokteran ke Selandia Baru
 




 
 
															 
								 







 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
 
 
															 
															 
															 
															 
															



 
															 Mina Indonesia
Mina Indonesia Mina Arabic
 Mina Arabic Mina Sport
 Mina Sport Mina Preneur
 Mina Preneur