Yerusalem, MINA -Presiden China Xi Jinping menyatakan niat negaranya memperpanjang bantuan pada Palestina dengan 100 juta yuan (15 juta dolar) untuk mendukung Otoritas Palestina dan merangsang pembangunan ekonomi.
Dijelaskan, bahwa hal itu juga akan membantu rakyat Palestina di arena internasional untuk memperkuat kepentingan diplomatik mereka.
Media Palestina Ramallah News, Selasa (10/7), memberitakan, bahwa Presiden China Xi Jinping di Beijing mengatakan, Cina akan membantu rakyat Suriah, Yordania dan Yaman dengan 600 juta yuan (90,6 juta dolar AS) dalam bentuk bantuan kemanusiaan.
Hal itu diungkapkan saat pembukaan forum kerjasama China-Arab kedelapan, sumber-sumber China mengatakan. (T/B05/P1)
Baca Juga: Militer Israel Panggil 60.000 Prajurit Cadangan untuk Perluas Serangan di Gaza
Mi’raj news Agency (MINA)