Yerusalem, MINA – Seorang anak Palestina, meninggal dunia setelah ditembak oleh polisi Israel di dekat gerbang Al-Amoud Yerusalem, Rabu (17/11) malam.
Tentara Israel mengklaim anak berusia 16 tahun itu melakukan penikaman.
Surat kabar Ibrani Maariv melaporkan, anak yang diketahui bernama Omar Ibrahim Abu Asab menyerang dua polisi, salah satunya wanita, yang sedang patroli di Jalan Al-Wad di dalam tembok Kota Tua Yerusalem. Kedua polisi tersebut dilaporkan mengalami luka ringan.
Surat kabar itu mengatakan, cedera yang dialami kedua polisi itu ringan, dan mendapatkan rawat jalan di Rumah Sakit Hadassah di Yerusalem.
Baca Juga: Brigade Al-Quds dan Al-Qassam Rilis Rekaman Penyergapan terhadap Tank Israel di Gaza
Sementara laporan lain menyebutkan, polisi Israel dan seorang pemukim Yahudi menembak bocah itu, laporan media Ibrani itu mengatakan, bocah itu terluka parah.
Sementara itu pula Channel Ibrani 7 melaporkan, insiden itu terjadi di dekat markas besar asosiasi ekstremis Ateret Hakohanim, pasukan polisi yang diperkuat dikirim ke tempat itu. (T/B04/P1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Netanyahu Percepat Timeline Pendudukan Kota Gaza, Abaikan Gencatan Senjata