Riyadh, MINA – Pemerintah Arab Saudi menyampaikan kecaman keras atas pengeboman kota Koya di Suriah oleh pasukan pendudukan Israel yang mengakibatkan kematian dan cedera pada puluhan orang tak berdosa.
Dalam sebuah pernyataan, Kementerian Luar Negeri Saudi mengatakan bahwa Arab Saudi menegaskan kembali penolakan tegasnya terhadap upaya berkelanjutan oleh pendudukan Israel untuk merusak keamanan dan stabilitas Suriah. Saudi Gazette melaporkan, Rabu (26/3).
Pemerintah Saudi menegaskan, serangan Israel itu merupakan pelanggaran terang-terangan dan berulang terhadap hukum internasional yang relevan.
Saudi juga menyatakan solidaritasnya terhadap Suriah dalam menghadapi agresi Israel yang tidak dapat dibenarkan tersebut.
Baca Juga: Muslim AS Idulfitri Ahad 30 Maret
Kementerian tersebut menggarisbawahi perlunya negara-negara anggota Dewan Keamanan PBB untuk memenuhi peran mereka dalam menentang keras pelanggaran Israel yang sedang berlangsung di Suriah dan kawasan tersebut, dan untuk mengaktifkan mekanisme akuntabilitas internasional.
Setidaknya tujuh orang tewas dalam serangan Israel di kota Koya di sebelah barat Deraa, Suriah selatan, pada hari Selasa (25/3), yang merupakan serangan terbaru dari beberapa serangan baru-baru ini di negara tersebut. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: BREAKING NEWS: Mahkamah Saudi Umumkan 1 Syawal Ahad 30 Maret 2025