Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

AS Diam-Diam Kirim Ratusan Rudal Hellfire ke Israel

Ali Farkhan Tsani Editor : Widi Kusnadi - Sabtu, 14 Juni 2025 - 10:52 WIB

Sabtu, 14 Juni 2025 - 10:52 WIB

21 Views

Washington, MINA – Amerika Serikat diam-diam telah mengirimkan ratusan rudal Hellfire ke Israel sebelum serangannya yang belum pernah terjadi sebelumnya terhadap Iran pada Jumat (13/5). Middle East Eye melaporkan.

AS mengirim sekitar 300 rudal Hellfire ke Israel pada Selasa dalam persediaan besar-besaran sebelum serangannya. Sementara pemerintahan Trump mengatakan siap untuk melibatkan Iran dalam perundingan nuklir.

Pemindahan sejumlah besar Hellfire menunjukkan, pemerintahan Trump mendapat informasi lengkap tentang rencana Israel untuk menyerang Iran, kata dua pejabat AS kepada MEE dengan syarat anonim.

Pengiriman Hellfire atau senjata besar lainnya oleh AS menjelang serangan belum pernah dilaporkan sebelumnya.

Baca Juga: Prabowo, Macron Bahas Penguatan Kerja Sama RI–Prancis dan Isu Palestina

Militer AS juga membantu menembak jatuh rudal Iran yang menuju Israel, kata pejabat AS.

Hellfires adalah rudal udara-ke-darat berpemandu laser. Namun bom jenis ini tidak dapat merusak fasilitas nuklir Iran, tetapi hanya untuk serangan presisi.

Militer Israel menggunakan lebih dari 100 pesawat dalam serangannya pada hari Jumat, yang menggunakan pelacakan presisi untuk menargetkan pejabat militer senior, ilmuwan nuklir, dan pusat komando. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Abaikan Sanksi AS, Albanese Dukung Konferensi Kelompok Den Haag

Rekomendasi untuk Anda

Internasional
Internasional
Internasional
Dunia Islam