Bank Muamalat Gelar Program Masjid Ramah Lansia

Regional CEO Jakarta West PT Bank Muamalat Indonesia Tbk Agung Prambudi (kiri) dan General Manager Masjid Raya Pondok Indah Ika Ahmad Furqon (kanan) mencoba kursi lipat khusus lansia di Jakarta, Kamis (16/5/2024).(Foto: BMI)

Jakarta, MINA – Dalam rangka memperingati milad ke-32, PT Bank Muamalat Indonesia Tbk melaksanakan program Masjid Ramah Lansia dengan membagikan ratusan kursi lipat di 32 masjid.

SEVP Retail Banking Bank Muamalat Dedy Suryadi Dharmawan mengatakan kepada MINA, Jumat (17/5), program tersebut dilaksanakan sebagai wujud kontribusi Bank Muamalat dalam memakmurkan masjid.

Dia berharap, dengan adanya kursi lipat khusus lansia tersebut dapat memudahkan jemaah yang berusia lanjut untuk beribadah di masjid.

“Di dalam Islam masjid bukan hanya sebagai tempat menunaikan ibadah, tetapi juga berperan sebagai tempat strategis untuk membangun peradaban umat termasuk di dalamnya pembangunan ekonomi. Oleh karena itu, Bank Muamalat melaksanakan program yang bertujuan untuk memakmurkan masjid, salah satunya agar masjid lebih ramah terhadap lansia yang ingin beribadah,” ujarnya.

Baca Juga:  Renungan Idul Adha, Mensyukuri Kenikmatan Allah

Ratusan kursi lipat tersebut dibagikan di 7 region Bank Muamalat yaitu Jakarta West, Jakarta East, Sumatera, JabarKal, JatengDIYKal, Jatimbalnus, dan Sulampua. Masing-masing masjid mendapatkan 10 kursi lipat.

Dedy menjelaskan, saat ini terdapat 4.730 masjid yang menjadi nasabah Bank Muamalat.

Kedepannya, pionir bank syariah di Tanah Air ini akan memaksimalkan ekosistem masjid di Indonesia dengan mengembangkan aplikasi yang mempermudah pengelola masjid dalam mengatur keuangan masjid.

Selain itu, Bank Muamalat juga akan menggandeng masjid sebagai agregator untuk porsi haji reguler dan sosialiasasi produk perbankan.

Sebelumnya, Bank Muamalat juga secara rutin melaksanakan kegiatan sosial bernama Gerakan Bersih Masjid dengan membersihkan masjid-masjid yang ada di sekitar kantor Bank Muamalat beroperasi. Gerakan ini adalah bentuk perhatian Bank Muamalat terhadap pentingnya kebersihan dan kenyamanan rumah ibadah.

Baca Juga:  IDF Setuju Serang Lebanon Saat Utusan Biden ke Beirut

Selain aksi bersih-bersih, pengurus masjid juga diberikan alat kebersihan dan alat ibadah.

Di samping itu, Bank Muamalat bersama dengan Baitulmaal Muamalat (BMM) juga memberikan santunan kepada anak yatim dan pengurus masjid.[]

 

Mi’raj News Agency (MINA)

 

Wartawan: Rana Setiawan

Editor: Widi Kusnadi