Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bantu Korban Gempa, Tim Medis MER-C Berangkat ke Afghanistan

sri astuti Editor : Bahron Ans. - 44 detik yang lalu

44 detik yang lalu

0 Views

Jakarta – Medical Emergency Rescue Committee (MER-C) pada Selasa (23/9) mengirimkan tim medis untuk membantu penanganan korban gempa di Afghanistan.

Tim medis yang berangkat terdiri dari tiga orang, yaitu dr. Tonggo Meaty Fransisca selaku ketua tim, dr. Citra Haflinda Prihatiningrum, spesialis anestesi, dan Wirsal Adiansyah Harahap, perawat. Demikian dikutip dari laman MER-C.

Meaty mengatakan mereka akan bertugas selama kurang lebih dua pekan, hingga 9 Oktober 2025. Tim akan melaksanakan pelayanan medis dan kemanusiaan di Kota Jalalabad dan Provinsi Kunar, wilayah yang terdampak gempa paling parah.

“Misi kali ini adalah melakukan pelayanan medis dan menyerahkan bantuan kepada masyarakat terdampak gempa,” ujarnya.

Baca Juga: BEM KM UGM Kritik Program MBG, Desak Evaluasi Total

Selain itu, tim medis MER-C juga dijadwalkan melakukan misi kemanusiaan ke Herat, daerah yang sebelumnya dilanda gempa bumi pada 7 Oktober 2023. Peristiwa tersebut menewaskan sedikitnya 4.000 orang.

Pada misi sebelumnya di Herat, MER-C telah mengirimkan tim medis sekaligus melaksanakan sejumlah program, termasuk pembangunan sumur bor untuk membantu warga yang kesulitan mengakses air bersih.

Gempa berkekuatan magnitudo 6,0 mengguncang Afghanistan pada Ahad (31/8) pukul 23.47 waktu setempat. Korban meninggal tercatat mencapai 1.400 orang, sementara 3.251 lainnya mengalami luka-luka. []

 

Baca Juga: MUI Apresiasi Pidato Presiden di PBB, Serukan Pengiriman Pasukan Lindungi Gaza

Mi’raj News Agency (MINA) 

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Internasional
Dunia Islam
Dunia Islam