Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[BEDAH BERITA MINA] Sidang Umum PBB Panggung Harapan untuk Palestina dan Kenyataan Genosida yang Menyakitkan

Widi Kusnadi Editor : Ali Farkhan Tsani - Jumat, 26 September 2025 - 07:06 WIB

Jumat, 26 September 2025 - 07:06 WIB

13 Views

Ali Farkhan Tsani (kiri) dan Widi Kusnadi (kanan) pada program Bedah Berita MINA (BBM) di Radio Silaturrahim. (Dok MINA)

Jakarta, MINA – Program Bedah Berita MINA (BBM) di Radio Silaturahim (Rasil) Jumat (26/9) malam ini akan hadir dengan tema “Sidang Umum PBB, Panggung Harapan untuk Palestina dan Kenyataan Genosida yang Menyakitkan,” bersama dua nara sumber jurnalis MINA, Ali Farkhan Tsani dan Widi Kusnadi.

Di tengah riuh suara dunia, ketika jeritan bayi di Gaza bercampur dengan suara diplomasi yang menggema di aula megah Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di New York, kita diingatkan bahwa dunia ini adalah panggung besar tempat idealisme dan realitas seringkali bertolak belakang.

Sidang Umum PBB, yang digadang-gadang sebagai forum tertinggi bagi umat manusia untuk mencari jalan keluar dari krisis global, kembali menjadi sorotan. Banyak pembicaraan berlangsung, mulai dari solusi dua negara, tindakan hukum untuk Zionis Israel, pengiriman pasukan perdamaian hingga pembukaan blokade Gaza.

Namun, di balik gemerlap pidato para pemimpin dunia, tersimpan pertanyaan yang menggantung di udara: Apakah Sidang Umum PBB benar-benar mampu menjadi penolong bagi bangsa Palestina yang tertindas, atau hanya sekadar panggung simbolis yang tak memberi perubahan nyata? Faktanya serangan darat pasukan Zionis tetap saja berlangsung dan terus membunuhi warga sipil Palestina di Gaza.

Baca Juga: Wacana Pembentukan Ditjen Pesantren Menguat Jelang Hari Santri

Bagi bangsa Palestina, Sidang Umum PBB bukan hanya sekadar pertemuan diplomatik. Ia adalah panggung harapan, tempat di mana suara mereka yang selama ini terpinggirkan dapat menggema di telinga komunitas internasional.

Resolusi-resolusi yang lahir dari sidang ini, meski sering tidak mengikat, tetap memiliki kekuatan moral yang besar. Resolusi tersebut menjadi pengingat bahwa dunia belum sepenuhnya berpaling dari penderitaan mereka.

Pembahasan selengkapnya akan dikupas dalam Bedah Berita MINA (BBM) yang akan disiarkan langsung dari Rasil 720 AM dan akan disiarkan ke beberapa radio di daerah, seperti di Batam, Palembang, Yogyakarta, Sukabumi, Banyuwangi, Pontianak dan lainnya.

Pendengar juga dapat mendengarkan secara online melalui live streaming radiosilaturahim.com. Pendengar setia Rasil yang ingin berinteraksi dengan nara sumber dapat menghubungi host Rasil di nomor WhatsApp 08111999720. []

Baca Juga: Australia Buka Peluang Kerja Sama dengan TNI untuk Perdamaian Gaza

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Indonesia
Tausiyah