Lembah Yordan, MINA – Pasukan Israel mengeluarkan pemberitahuan pembongkaran terhadap sejumlah bangunan perumahan di lembah utara Yordania, menurut sumber pada Rabu (26/4/2023).
Aref Daraghmeh, seorang aktivis hak asasi manusia, mengatakan, pasukan Israel menggerebek beberapa komunitas di Lembah Yordan utara dan memerintahkan penghancuran beberapa bangunan tempat tinggal milik warga Palestina setempat dengan dalih dibangun tanpa izin. WAFA melaporkan.
Sementara itu, pemukim Yahudi Israel merusak tanaman pertanian di Dataran Sakot di Lembah Yordan utara.
Selama beberapa hari terakhir, pemukim Yahudi mendirikan gudang di dataran Sakot, yang biasanya merupakan awal dari pembangunan pemukiman ilegal baru. (T/RI-1/P1)
Baca Juga: Milisi Israel Bakar Rumah dan Kendaraan Warga Badui Palestina di Yerusalem
Mi’raj News Agency (MINA)