Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

BKSAP Bentuk Indonesia-Palestine Friendship Society

Ansaf Muarif Gunawan Editor : Widi Kusnadi - 10 jam yang lalu

10 jam yang lalu

6 Views

Pertemuan Bilateral Indonesia-Palestina (Peringatan ke-60 KAA, Jakarta (foto: liputan6)

Jakarta, MINA – Ketua Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI, Mardani Ali Sera resmi mengumumkan pembentukan Indonesia-Palestine Friendship Society (IPFS) dalam pertemuan di Gedung Nusantara I, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (10/7).

Pembentukan IPFS merupakan tindak lanjut dari surat resmi yang disampaikan oleh Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Zuhair Al-Mahsun, kepada Ketua BKSAP DPR RI, demikian yang dikutip MINA, Jumat (18/7).

Mardani mengatakan bahwa IPFS merupakan bentuk kerja sama lintas elemen masyarakat Indonesia dalam mendukung perjuangan rakyat Palestina.

“IPFS ini merupakan bentuk dukungan yang lebih luas karena melibatkan lembaga pemerintah, organisasi kemasyarakatan, tokoh agama, NGO, hingga sektor swasta,” kata Mardani.

Baca Juga: Cuaca Jakarta Jumat Ini Berawan Sepanjang Hari, Ada Potensi Hujan Ringan

Ia mengatakan, berbeda dengan Grup Kerja Sama Bilateral (GKSB) DPR RI–Palestina yang bersifat antar-parlemen, IPFS mencakup dukungan yang lebih luas dari berbagai elemen masyarakat. Usulan pembentukan IPFS ini mendapat dukungan penuh dari Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, yang meminta agar seluruh fraksi DPR turut terlibat dalam inisiatif ini.

Mardani berharap, IPFS dapat menjadi wadah bagi masyarakat Indonesia untuk mendukung perjuangan rakyat Palestina. Dengan dukungan yang lebih luas dari berbagai elemen masyarakat, IPFS dapat menjadi kekuatan yang lebih besar dalam mendukung hak-hak rakyat Palestina.

Pembentukan IPFS ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara Indonesia dan Palestina, serta meningkatkan dukungan internasional bagi perjuangan rakyat Palestina. Dengan kerja sama yang lebih erat, diharapkan dapat tercapai solusi yang adil dan damai bagi rakyat Palestina. []

Mi’raj news Agency (MINA)

Baca Juga: HPI Lampung Gelar Workshop Personal Branding dan Literasi Budaya

Rekomendasi untuk Anda