Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[BREAKING NEWS] Israel Tembak Prajurit TNI di Lebanon

Widi Kusnadi Editor : Ali Farkhan Tsani - Jumat, 11 Oktober 2024 - 06:11 WIB

Jumat, 11 Oktober 2024 - 06:11 WIB

437 Views

Seorang tentara UNIFIL mengawasi perbatasan Lebanon dengan Israel. (AP Photo/Hussein Malla)

Beirut, MINA – Pasukan Zionis Israel menyerang pasukan perdamaian yang tergabung dalam UNIFIL di perbatasan Lebanon Selatan, yang di dalamnya terdapat Tentara Nasional Indonesia (TNI). Dua prajurit TNI dikabarkan terkena serangan.

Kepala pusat penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen Hariyanto pada kamis mengatakan, “Pada Kamis, 10 Oktober 2024, pukul 05.05 waktu setempat, di tower pengamat (OP14). Naqoura telah terjadi aktivitas saling tembak antara IDF dan Hizbullah, terdengar ledakan dan luncuran dari kedua belah pihak.”

Namun, Mayjen Hariyanto menyatakan, luka yang diderita tidak terlalu parah. Prajurit tersebut saat ini telah mendapatkan perawatan.

Situasi kontak tembak terus terjadi. Tank Merkava IDF mulai terpantau keberadaanya di seputaran Green Hill. Rekoset luncuran mengenai tower pengamatan (OP) 14 yang diduduki oleh personel pengamat situasi.

Baca Juga: Trump dan Putin Akan Bertemu di Hungaria Bahas Gencatan Senjata Rusia-Ukraina

Markas UNIFIL di perbatasan beberapa kali terkena serangan Zionis Israel. Sebelumnya dua pasukan UNIFIL juga mengalami luka akibat serangan Israel. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: 653 Truk Bantuan Masuki Gaza Sejak Gencatan Senjata Berlaku, Distribusi Masih Terbatas

Rekomendasi untuk Anda

Internasional
Indonesia
Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar meninjau langsung lokasi bangunan ambruk di Pesantren Al Khoziny, Sidoarjo, Selasa (30/9/2025). (foto: Kemenag RI)
Indonesia
Kolom