Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Calhaj Palestina Hari Ini Tinggalkan Tepi Barat

Ali Farkhan Tsani - Rabu, 24 Agustus 2016 - 19:21 WIB

Rabu, 24 Agustus 2016 - 19:21 WIB

531 Views

Ramallah, 21 Dzulqa’dah 1437/24 Agustus 2016 (MINA) – Rombongan sekitar 3.000 calon jamaah haji asal Palestina hari ini Rabu (24/8) mulai meninggalkan wilayah Tepi Barat menuju perbatasan Yordania. Sedangkan rombongan asal Jalur Gaza dijadwalkan berangkat pada 31 Agustus mendatang melalui perbatasan Rafah.

Seperti dilaporkan Dunya Al-Watan, Wakil Menteri Wakaf Palestina Ziad Rajoub, sekitar 3.000 jamaah dari Tepi Barat menuju penyeberangan dengan bus, hari ini mulai pukul 10 pagi.

Rombongan berikutnya menyusul pada Sabtu (27/8) dan Ahad (2/8) mendatang.

Mengenai penduduk dari Jalur Gaza, katanya, “Urusan paspor jamaah, visa dan persiapan lainnya, khususnya dari Jalur Gaza, sudah selesai untuk perjalanan mereka pekan depan.”

Baca Juga: Wakil Sekjen PBB: 14.000 Bayi Gaza Bisa Meninggal dalam 48 Jam ke Depan Tanpa Bantuan

Jumlah calon jamaah haji asal Palestina tahun ini seluruhnya 5.600 orang, termasuk dari Jalur Gaza.

Termasuk di antaranya adalah 1.000 warga Palestina dari keluarga syuhada yang mendapat undangan haji dari Kerajaan Arab Saudi. Dalam program ini, Saudi tercatat telah mengundang 13.000 jamaah haji dari Palestina dalam tujuh tahun terakhir. (T/P4/P2)

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

 

Baca Juga: Genosida Israel per 20 Mei 2025: Hampir 53.600 Syahid

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Palestina
Indonesia