Yerusalem, MINA – Departemen Wakaf Islam di Yerusalem tengah berpacu dengan waktu untuk menyelesaikan persiapan menyambut bulan Ramadan, yang diiringi dengan datangnya banyak jamaah dari Yerusalem, Tepi Barat dan wilayah pedalaman untuk melaksanakan shalat berjamaah di komplek Masjid Al-Aqsa.
Tim pemeliharaan Departemen Wakaf memperbarui pengeras suara di ruang shalat Masjidil Aqsa. Akhbar Sharq melaporkan, Senin (24/2).
Sejumlah jamaah menyampaikan apresiasinya terhadap peran penting Departemen Wakaf Islam di Yerusalem dalam menjaga Masjidil Aqsa dan melayani jamaah.
Mereka berharap agar shalat di Masjidil Aqsa tahun ini dapat berlangsung dalam suasana tenteram dan tenang.
Baca Juga: Pengertian Puasa
Menjelang bulan Ramadan, jalan-jalan di Yerusalem dipenuhi banyak jamaah yang datang untuk shalat di Masjidil Aqsa, terutama pada hari Jumat, meskipun ada tindakan ketat pengamanan oleh polisi pendudukan Israel.
Departemen Wakaf menyampaikan, shalat Jumat telah digelar selama beberapa pekan terakhir dalam suasana tenteram dan tenang, seraya berharap para jamaah akan terus berbondong-bondong mendatangi masjid dalam jumlah besar hingga datangnya bulan Ramadan.
Organisasi Islam di Yerusalem menyerukan perlunya tetap hadir di Masjidil Aqsa untuk melaksanakan shalat berjamaah, guna menegaskan penolakan terhadap segala bentuk pelanggaran atau perubahan terhadap status quo historis di Masjid Al-Aqsa. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Aksi Kebaikan, Dompet Dhuafa Lampung Tebar 1445 Makanan Berbuka dan Takjil