Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diplomat AS Terpecah Sikapi Dukungan Negaranya ke Israel

Widi Kusnadi - Ahad, 22 Oktober 2023 - 11:57 WIB

Ahad, 22 Oktober 2023 - 11:57 WIB

5 Views

Washington, MINA – Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) Antony Blinken mengakui, bahwa para diplomatnya memiliki perbedaan pandangan yang tajam atas dukungan yang disampaikan Presiden Biden kepada Isreal di tengah serangannya ke Gaza.

Sebelumnya, Presiden Joe Biden dan Blinken telah menjanjikan dukungan kepada Israel, dan secara terbuka mendukung pembalasan negara tersebut atas serangan mendadak yang dilakukan pejuang Palestina.  Al-Jazeera melaporkan.

Setidaknya satu pejabat Departemen Luar Negeri AS, Josh Paul telah mengundurkan diri karena tidak setuju atas kebijakan tersebut.

Josh Paul menyatakan, pendekatan pemerintahan Biden terhadap konflik Israel-Palestina membuat Amerika Serikat semakin mengalami kerugian besar di tengah ketidakpastian ekonomi.

Baca Juga: PKK Umumkan Gencatan Senjata dengan Turkiye

Sebelumnya, Surat kabar Huffington Post memberitakan bahwa pegawai Departemen Luar Negeri tidak senang dengan kebijakan AS terhadap konflik tersebut. (R/P2/B04)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Bertemu di Gedung Putih, Trump Malah Usir Zelensky

Rekomendasi untuk Anda

Internasional
Internasional
Internasional
Amerika
Internasional
Internasional