Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Empat Calon Haji Aceh Meninggal

Redaksi MINA - Rabu, 31 Juli 2019 - 15:20 WIB

Rabu, 31 Juli 2019 - 15:20 WIB

12 Views

Banda Aceh, MINA – Sebanyak 12 orang Calon Haji (JCH) Aceh kloter 9 tak jadi berangkat ke tanah suci, lantaran empat JCH diantaranya meninggal dunia dan delapan lainnya sakit.

“Kita sudah mendapat konfirmasi barusan, ada  yang gagal berangkat,” kata Kepala Sub Bagian Humas Panitia Penyelenggara Haji Aceh Nasril, Selasa (31/7).

Nasril menambahkan, dari kloter pertama hingga sembilan, ada 16 JCH yang ditunda keberangkatannya lantaran sakit.

Enam JCH sudah diberangkatkan pada kloter empat dan enam. Sementara sisanya akan diberangkatkan pada kloter 12, jika kondisi JCH sudah membaik.

Baca Juga: Bencana Alam Indonesia: Update Terbaru Banjir dan Angin

“Kita tunggu kondisi JCH, kalau sudah membaik, kita berangkatkan di kloter 12 atau kloter terakhir,” kata sebut Nasril.

JCH Aceh rencanya berangkat 1 Agustus atau pagi besok, melalui Bandara Sultan Iskandar Muda Aceh Besar, menggunakan pesawat Garuda Indonesia,” tambahnya

Saat ini, jumlah JCH Aceh yang sudah tiba di tanah suci mencapai 3.125, jamaah ini tergabung dalam kloter satu hingga delapan. Menurutnya, total JCH Aceh tahun ini sebanyak 4.682. (L/AP/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Tanggul Jebol, Perumahan di Kemang Bogor Terendam Banjir

Rekomendasi untuk Anda