Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fahmi Tatap Peluang ke Turkiye Usai Top Skor Panahan Internasional di Temboro

Rudi Hendrik Editor : Bahron Ans. - Sabtu, 16 November 2024 - 13:49 WIB

Sabtu, 16 November 2024 - 13:49 WIB

105 Views

Fahmi, atlet panahan dari Khatulistiwa Archery Club (KAC) Kalimantan Barat. (Foto: Fahmi/MINA)

Jakarta, MINA – Atlet panahan putra Kalimantan Barat, Fahmi, menatap peluang untuk bisa lolos ke ajang dunia di Turkiye tahun depan, setelah meraih top skor ketiga usai mengalahkan ratusan peserta dalam ajang Al-Fatah Laga International Tournament Tomboro-Indonesia pada Ahad, 10 November lalu di Magetan, Jawa Timur.

Dari empat kategori yang dipertandingkan dalam ajang tersebut, Fahmi top skor ketiga dalam kategori Jarak 70 meter.

Adapun top skor pertama diraih oleh Fajar Purnomo dari klub panahan Patih Indonesia asal Sidoarjo dan kedua oleh Hendrayt dari Umaram Bow Company asal Palembang.

“Untuk tahun depan bulan Februari, insyaallah saya akan mengikuti kejuaraan nasional, dimana juaranya akan diberangkatkan ke Turkiye,” kata Fahmi kepada MINA News, Sabtu pagi (16/11).

Baca Juga: Semen Padang vs Arema FC: Singo Edan Hajar Kabau Sirah di Babak Pertama

Menurut pemanah dari Khatulistiwa Archery Club (KAC) tersebut, ajang panahan di Temboro tidak hanya diikuti oleh para atlet panahan dari berbagai provinsi dalam negeri, tetapi sejumlah pemanah asing turut berlaga, seperti atlet dari Malaysia, Australia dan Kazakhstan.

“Untuk kategori Top Skor Jarak 70 Meter, ada sebanyak 591 peserta,” katanya.

Dia mengaku bahwa bertanding di Al-Fatah Temboro merupakah yang pertama baginya di Pulau Jawa.

“Ini pengalaman pertama saya mengikuti lomba ke Jawa dan bertaraf internasional. Alhamdulillah bisa menang di salah satu kategori di luar ekspektasi saya,” tambah Fahmi yang kalah di kategori Top Score 30 Meter, Aduan 30 Meter dan Aduan 70 Meter.

Baca Juga: Persijap vs Malut United: Berbagi Penalti dan Red Card Menangkan Laskar Kie Raha

“Banyak hal yang saya pelajari dan insyaallah ini event tahanan, mudah-mudahan di tahun depan saya bisa kembali merebut gelar juara di semua kategorinya, insyaallah,” tambahnya. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Persijap Jepara vs Malut United: Dua Gol yang Sama Sang Kapten di Babak Pertama

Rekomendasi untuk Anda