Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

FBI Rilis Foto ‘Orang yang Dicurigai’ Pembunuh Charlie Kirk, Senapan Ditemukan

Rudi Hendrik Editor : Widi Kusnadi - Jumat, 12 September 2025 - 17:46 WIB

Jumat, 12 September 2025 - 17:46 WIB

36 Views

Charlie Kirk merupakan orang dekat Presiden Donald Trump. (Gambar: @LeavittMedia / X)

Washington, MINA – Charlie Kirk, aktivis konservatif dan sekutu dekat Presiden AS Donald Trump, dibunuh pada Rabu (10/9). Penembak jitu yang membunuh pria berusia 31 tahun itu melompat dari atap dan melarikan diri setelah melepaskan tembakan.

Dilansir dari NDTV pada Jumat (12/9), FBI telah mengumumkan bahwa senapan “berkekuatan tinggi” milik pembunuh tersebut telah ditemukan.

Kemudian, FBI juga merilis dua foto “orang yang dicari” terkait dengan penembakan Charlie Kirk saat penyidik ​​meminta informasi kepada publik. Kedua foto yang dirilis menunjukkan seseorang mengenakan topi, kacamata hitam, dan kemeja hitam lengan panjang.

Komisaris DPS Utah, Beau Mason, mengatakan bahwa tersangka “tampaknya berusia kuliah.” Ia juga mengatakan bahwa polisi memiliki foto-foto tersangka.

Baca Juga: Indonesia Cetak Sejarah, Bahasa dan Budaya Nusantara Menggema di Sidang UNESCO

“Kami yakin dengan kemampuan kami untuk melacak orang tersebut,” katanya.

Agen khusus FBI, Robert Bohls, mengumumkan bahwa senapan tersebut ditemukan di “daerah hutan” tempat penembak melarikan diri dan menyatakan bahwa senjata tersebut akan dianalisis lebih lanjut oleh laboratorium FBI.

Ia lebih lanjut menyatakan bahwa “jejak alas kaki” dan “jejak lengan bawah” juga telah ditemukan, yang juga sedang dalam proses penelitian, menurut BBC.

Penembakan itu menuai kecaman bipartisan dan Trump memerintahkan bendera diturunkan setengah tiang dan mengeluarkan proklamasi presiden.

Baca Juga: Rusia Usulkan Rancangan Perdamaian Baru untuk Gaza

Kirk sedang menjawab pertanyaan tentang penembakan massal dan kekerasan senjata ketika ia ditembak di leher. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Gedung Putih Luncurkan Operasi Militer Regional di Amerika Latin, Targetkan Kartel Narkoba

Rekomendasi untuk Anda

Amerika
Internasional
Amerika
Palestina
Palestina
Presiden Suriah Ahmed al-Sharaa dan Presiden AS Donald Trump (foto: Anadolu Agency)
Amerika