Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia <!-- #FreePalestine - Mari bersatu demi perd -->

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gara-Gara Drone Hezbollah, Lokasi Pertemuan Menteri Israel Pindah

Rudi Hendrik Editor : Bahron Ansori - Selasa, 29 Oktober 2024 - 07:30 WIB

Selasa, 29 Oktober 2024 - 07:30 WIB

31 Views

Ilustrasi: Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu memimpin rapat kabinet di Yerusalem, 7 Oktober 2024. (Foto: GPO)

Al-Quds, MINA – Gara-gara serangan drone Hezbollah Lebanon terhadap kediaman pribadi Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu di Caesarea pertengahan bulan ini, pertemuan Kabinet Israel mendadak dipindahkan lokasinya, demikian dilaporkan media berbahasa Ibrani.

Siaran publik Kan melaporkan, Kabinet Israel tidak akan bertemu di kantor Perdana Menteri atau markas tentara pendudukan karena masalah keamanan. Protokol baru tersebut sudah berlaku mulai Senin (28/10).

Situs berita Ynet melaporkan, rapat dipindahkan karena adanya upaya serangan terhadap politisi dan situs simbolis pemerintah.

Sementara situs berita Walla mengatakan, keputusan tersebut dibuat sebagai tanggapan atas serangan drone terhadap kediaman pribadi Netanyahu.

Baca Juga: Hamas Tegaskan Komitmen Upaya Gencatan Senjata di Gaza

Ynet menambahkan, penasihat menteri tidak akan diizinkan menghadiri rapat kabinet hari itu.

Menurut situs berita Israel itu, para menteri Israel terkejut menerima pesan pada Senin pagi yang memberi tahu mereka bahwa lokasi rapat kabinet telah dipindahkan, bahkan lokasi baru tersebut tidak memiliki tempat parkir atau ruang tunggu bagi para ajudan.

Para menteri diberi tahu bahwa jika mereka datang dengan bersenjata, mereka tidak akan diizinkan memasuki gedung dengan senjata, demikian laporan media tersebut.

Pertemuan juga dilaporkan tidak akan diadakan di bunker bawah tanah yang baru dibangun di luar Al-Quds (Yerusalem) yang diduduki.

Baca Juga: Krisis Kesehatan di Gaza, Rumah Sakit Terancam Tutup

Pada 19 Oktober lalu, Hezbollah melancarkan serangan pesawat nirawak yang menargetkan kediaman Netanyahu di Caesarea. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Hamas: Masih Intensifnya Perlawanan Bersenjata Buktikan Kegagalan Pendudukan

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Palestina
Palestina
Palestina